※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

娘が手足口病で食欲がなく、ご飯やバナナが食べられない状況で栄養面が心配。お腹が空かないか気になる。

娘が手足口病になり朝は食べず、昼はご飯100gにふりかけ、夜は食べずりんごジュースのみです。
こんなではお腹空かないかな?
ご飯食べれてバナナは食べれないのね😂
バナナ食べれたらなんとなく栄養面は安心なんだけどな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も手足口なった時全然食べなくてos1しか飲んでない日が2日くらいありました。
口の中が痛いんでしょうねー😭

2.3日食べなくても水分さえ取れてたら大丈夫だと思います!!

• ゆきだるま

ゆきだるま

口内炎本当に痛そうです。
    りんごジュースとアクエリアスで糖分はなんとか摂れています😞

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子酷い時は1日お茶二口のみでした、、ご飯はエネルギー👍🏻100gも食べただけ十分ですよ😳✨

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうですね!
    ずっと不機嫌なくらい痛いのに、頑張って食べたと思います。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFのうどんとか割と食べてました🤔ひと袋で他の栄養も取れるので少し良くなってきたらぜひお試しください^_^

• 10月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

BF久しく買っていないので、薬局見てみます!

• 10月16日
miu

秋の手足口病はわたしもかかり口内炎爆誕しましたが、糖分多いものは染みますょ!
ごはんは食べれます。