ママ友ができなくて悩んでいます。人見知りで会話が続かず、地元から離れているため友達がいない状況です。ママ友作りのアドバイスを教えてください。
どうやったらママ友できるんですか🥹
今年から幼稚園行ってますがいまだにママ友さんはいません🥹挨拶とたまーに少しお話しするぐらいで、、、🥹
上のお子さんがいる方が多いのか元々知り合い同士の方が多いイメージでなかなか入り込めず、、🥹
そして私自身、かなりの人見知りでなかなか自分から話を振ることもできず、話しかけられても会話が続けられません😭
こんなんじゃいつまでたってもママ友できへんわ😭
地元から離れたところに住んでるのでほんとに友達が全くいなくてさみしい😂
皆さんどんな感じでママ友さんできましたか?
ちなみに尼崎在住、今年5歳の女の子と今年2歳の男の子のママです🙋♀️
- FUU⭐︎mama(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友と言うか、幼稚園のママさんとのコミュニケーションですが💦
子供同士が仲良くて、
それでその親と話さざるを得なくて〜から始まり
仲良く話せるような人が
出来たって感じです!🙋♀️
そこから、敬語とタメ語の中間で話してて、
向こうがタメ語で話してきたらこっちもタメ語で返すようにしてます☺️
でも、私はですが
変な園の噂やトラブル回避の為、
園内だけで話す以外は
遊んだりは
しないようにしてます。。💦笑
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
学区同じだよな…とか色々考えたら話すママ友はいましたが、ランチとかまでの仲にはならなかったです🤣家庭方針とか違うなと感じていたので…
学区外が気楽に話せていいです…笑
子ども向けイベント、元お隣さん←長い付き合いになると思ったからお互い連絡先聞かずでしたが、あちらがお引っ越しのタイミングで連絡先交換しました
-
FUU⭐︎mama
コメントありがとうございます♪
家庭方針とか確かに違うとなかなか合わないですよね🤔
確かに学区外の方が気楽にお付き合い出来るかもですね✊
ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
通ってる園はお互い違うんですが、こちらから話しかけてママ友になりました。
私自身、めちゃくちゃ人見知りです😭
時々、約束して遊びます😊
ちなみに幼稚園では、なかなか合いそうな人いなくて、ママ友はできてません。
子ども同士仲良くて、一緒に帰るようになり、少し話すようになった人はいますが、なかなか仲良くなるのは難しいですね💦
-
FUU⭐︎mama
人見知りなのに自分から話しかけられたなんてすごいです🥺👏
やっぱり園が違う方が付き合いはしやすそうですね✊
私も合いそうな人いなくて、あと上のお子さんいる方が多いのでなんとなく輪に入りにくいです🥹(笑)
ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も尼崎在住で地元も関西じゃないです😭
ちなみに尼崎のどこですか☺︎?
-
FUU⭐︎mama
コメントありがとうございます!すみません、コメント気が付きませんでした😢
尼崎の北部の方です!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
塚口あたりですかね☺︎?
私はJR尼崎付近です☺︎- 10月18日
FUU⭐︎mama
確かに子ども同士仲よくてって感じだと色々話せるようになりそうですね😊
でもうちの子まだいろんな子と遊んでてなかなか一歩が踏み出せないです🥹(笑)
トラブルとか考えるとその方がいいですね!盲点でした😵!ありがとうございます!