※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

本日採卵しました!夜からお腹の張りが気になります…。採卵後は水分をたくさん取らない方がいいのでしょうか?

本日採卵しました!
夜からお腹の張りが気になります…。
採卵後は水分をたくさん取らない方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちのCLは水分についての言及は無かったです!回復にOS-1が良いみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OS1がいいんですね!!水分を取った方が腹水が溜まるのかなと思っていました😊

• 10月16日
はじめてのママり🔰

私も採卵後に摂取するためOS-1持参で、と指示されましたがその後は特になにも言われなかったです。
上記と別のCLで採卵時は何も言われませんでしたよ。普通に過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹は張りましたか??
    食後苦しくて💦

• 10月16日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

2回目の採卵のときは卵巣への刺激が強く採卵後お腹の張りがありました。CLに電話して診てもらったらOHSSになりかけてました💦
    数日間横になって安静に過ごしたら治りました。
    食後なのでなんとも言えないですが、張りが続く様なら診てもらったら方が良いかと思います😣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静がいいんですね🥹動くと響く感じもするので家事以外はゆっくり過ごします🍀*゜
    明後日、受精確認の受診があるので相談してみます!ありがとうございます😊

• 10月16日