上司に時給1080円の下げられたアルバイト中の女性が、おかしいと感じている状況について相談したいです。
これ上司に言ったらヤバいですか?
私がおかしいですかね?
今月からラウンドワンの軽作業でアルバイトしてます。
元々時給1100円と聞いていましたが、昨日1080円だったと分かり下げられました。
しかも軽作業はお客様対応がないからと時給下げられてるのに、今日は1日ホールでした。
そのため、めちゃくちゃ声かけられますが対応出来ないので他のスタッフを呼びに何度も走ってました。
休憩抜いて7時間ホールでした。
他のスタッフは全員無線があるのでそこで人が呼べますが、私はないので走るしかありません。
作業でも分からないことがあると担当の人をずっと探してウロウロしてます・・・
接客ないけどずっと座れないし、何なら走ってて軽作業じゃありません。
納得できない私がおかしいですか?
ちなみに軽作業で雇われたのは私がはじめてなので仕事内容などは決まってない状態です。
よろしくお願いします。
- ママリ👧👧👦(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
面接の時に仕事内容は事細かに確認しなかったのでしょうか?
所詮アルバイトなので、上司とかけあってみて納得できなければ早めに辞めて良いと思います。
軽作業という名の下のなんでも屋にされたら嫌ですよね。
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
基本的に接客はしないと言われて裏方作業と言われました。
だから時給他の人より100円以上安いです・・・
初めて雇うから細かくはまだ決まってないと言われました。
ただ皆さん制服ですが、私は裏方でお客様の前に出ないから私服でいいと勝手に思ってました。
私服の上にラウンドワンの上着を着ています。
はじめてのママリ🔰
そのお仕事を続けるメリットが感じられるのならいいですが、仕事内容が決まってないのであれば都合よく扱われてしまいますよね(他の人がやりたくない仕事が回ってきたり)。現に接客がないと言いながら表に出されてますし…
ママリ👧👧👦
元々今月だけの短期なので上司に相談して変わらないなら退職しようと思います!
ありがとうございます!