※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明石市が子育て世代に大人気なのは本当でしょうか?テレビが大げさに言っている可能性もあります。

明石市が子育て世代に大人気!!とテレビで見たのですが、今も変わらず引っ越す程大人気なんですか?

それともテレビなどのメディアが大げさに言っているだけですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今も変わらず引っ越すほど人気だと思います👌街中でも子育て世帯をよく見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も人気なんですね!
    人気を継続できているのはすごいですよね!

• 10月17日
ふふ

町を歩けば、子供だらけです。

小学校は7クラス。
保育園やこども園は0歳じゃないと、なかなかすんなりは決まらない。公立こども園の幼稚園枠は抽選、私立こども園の幼稚園枠も狭き門、習い事も定員に達してて新規に入れないこともしばしば。

田舎のくせに、土地の価格はとても高くなる一方で、それでもどんどん流入者はいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客観的にみて、綺麗で栄えているのは明石駅周辺と大久保駅周辺だけのイメージです💦

西明石と魚住は便利ではあるけど、噂やトータルで見るとうーんという感じですしその他山陽沿線エリアは結構田舎のイメージです。

多いところは7クラスありますよね!
    明石人気続くといいですね✨

• 10月17日