※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
妊活

基礎体温と排卵検査薬で排卵日が違う場合、どちらを信じるべきですか?高温期何日目になるでしょうか?

基礎体温と排卵検査薬からみる排卵日が違う場合はどちらを信じるほうが正しいでしょうか?

今日で高温期何日目になるでしょうか??

コメント

ぽぽ🍓

排卵検査薬を信じます!身体の成分で検査されているので!体温は外的な誤差もあるかと思うので!

高温期は今日で5日目だと思います!

排卵してすぐ高温期になる方もいれば、排卵後1週間後に高温期になる方もいるので個人差ですね🙌

• はるな

はるな

コメントありがとうございます😭

高温期5日目ということは、10/10あたりのpmくらいが排卵でしょうか??

10/8にも強陽性になっていたのでどっちの強陽性が排卵だったのかよくわからなくて😭😭😭

10/7の卵胞チェックで排卵直前とのことてした😔

• 10月16日
  • ぽぽ🍓

ぽぽ🍓

そうですね、10日の午前〜午後の間に排卵してそうです🥚

• 10月16日
  • はるな

はるな

ありがとうございます😭❤️

• 10月16日
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

基礎体温測ったことないんですが、排卵検査薬だけで1周期で授かったこともあるので排卵検査薬だけでも十分なのかなと!
10/10の午後には排卵してそうなので、今日で6日目とかですかね🤔

• はるな

はるな

1周期、すごいですね!そうなると排卵検査薬の信憑性が高まります😆

10/10のPMに陰性になっているでしょうか??今回、なかなか陰性にならない(なったと思ったら翌日に陽性)で困りました😔10日以降は試してないのでわからないんです😭😭

• 10月16日
  • 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

ちなみに、この10日のPMって何時頃でしょうか?
    この時間以降に排卵してそうだと思いました😊

• 10月16日
  • はるな

はるな

19時くらいだったと記憶しています!!まだもう少し検査を続けるべきでしたかね😔11日AM排卵の可能性もありますでしょうか?

• 10月16日

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

判断難しいですよね😭
    なるほど!そしたら11日午前に排卵してる可能性もありそうです‼︎

• 10月16日
  • はるな

はるな

ありがとうございます😭やっぱり完全に陰性を確認しないと判断が難しいですね!

ご妊娠おめでとうございます🥺❤️元気な女の子のご誕生を願っております🌟

• 10月16日

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

ありがとうございます😭💕
    はるなさんもタイミングばっちりですから、楽しみですね☺️✨
    授かれていますように🕊️✨

• 10月16日