※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

iPhoneのストレージがいっぱいで写真を消して撮影中。子供の写真や動画がたくさんでパソコンに移すのは嫌。気軽に見れる保存方法は?

iPhoneのストレージがいっぱいになり、写真を撮るのも消しながら撮っている状態です💦
アプリを消したりはしてるのですが、子供が小さい時からの写真や動画などで、いっぱいになっています。
パソコンにデータを移すことも考えましたが、iPhoneから気軽に見れないのが嫌で、やりきれません💦💦

なにか、写真、動画のいい保存方法ありませんか?
なんでもいいので、ここに保存してるよーなど教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

もゆ

お金かかりますが、iCloudの2TB買ってます!(月1300円、ファミリーで容量の共有もできます)

写真が200Gほどありますが、iCloudに圧縮されてiPhone内では8Gに収まってます☺️

• はむりんこ

はむりんこ

コメントありがとうございます!
    毎月1300円かかるのですね🥲
    でも、12TBなら気にせず撮れそうです!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

Googleフォトに保存してます!
iPhoneからでもすぐ見返せますよー💓

• はむりんこ

はむりんこ

コメントありがとうございます!
    Googleフォトは無料ですか?Googleフォトに保存した写真は消して、動画のみiPhoneに残している感じですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量足りないので課金してます!
    Googleフォトに保存したらiPhoneからは消してます😊

• 10月17日
  • はむりんこ

はむりんこ

そうなんですね😌Googleフォトという名前の通り、写真のみですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画も保存できますよ🥰

• 10月17日
  • はむりんこ

はむりんこ

そうなんですねー😊
    ちなみに月いくらくらいですかー?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は月350円です!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は月350円です☺️

• 10月17日
  • はむりんこ

はむりんこ

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちは写真動画はNASです!
Amazon Photosも使ってます(こっちは写真だけしてます)!

でもみてねのアプリで見返すことが多いです😀

• はむりんこ

はむりんこ

NAS初めて聞きました!
    どのようなものなのでしょうか。基本料金はかかりますか?
    Amazonフォトに保存したら、iPhoneの写真フォルダからは消してますか?
    みてねは、最初してたんですが、子供以外の写真やiPhoneの写真フォルダと二重になってしまって、全然使えてません😅どのように活用してますか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NASは外付けハードディスクを買ってネットで写真共有などできます。
    ナスは買うもので、うちにあるのは3TBで1万数千円でした。月額はかからないです。ただハードディスクが壊れたら写真見れなくなるのでバックアップ必要です💦他ので月額で払いたくないのでナスにしてます笑

AmazonフォトはiPhoneの写真は消えないです!

みてねは主に親族との共有に使っています!こどもたちの写真だけ上げている形なので二重とかになった事は今のところないです🫢

• 10月17日
  • はむりんこ

はむりんこ

外付けハードディスクなんですね👌いろいろあって迷います😅
    自分に合うのを考えたいと思います😉
    ありがとうございました👌

• 10月18日