コメント
ハーゲンダッツ
我が家は一人娘ですが、キツイです😭
2人も育てられてて、すごいと思います👏
はじめてのママリ🔰
わたしは正社員5時間
ですがきっついです!
実家が近い人
羨ましいです😂
正社員で働いてるだけで
もう偉いですよね👏👏
もっと自分褒めて
いいとおもいますよ😂✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!😭
私実家近いですが、近いだけで何かしら補助やら援助がある訳でもなくて、ただいるだけです笑
ママである以上は家事育児が求められ、正社員でいる以上はそれなりに求められ😂
職場ではすみませんすみません
自宅ではごめんねごめんね
自己肯定感爆下がりです笑- 10月15日
ちょこ
4年前の話ですが、当時1歳3歳の息子達を育てながらフルで働いていました🥲
夫は遅いし、月の半分は出張だしで死ぬかと思いました🫠
無理しすぎた結果メニエール病になり退職して、今は6時間パートで働いています🙆
今でも、フルで働いている人なんてたくさんいるのに甘えだったのかなとモヤモヤすることもあります😭
-
はじめてのママリ🔰
それは死ぬぅ…
想像を絶する日々だったと思います😵💫
私なんて身体ピンピンしてるからまだまだかもです笑
甘えなんだ…ってめっちゃ思ってしまいます😭でもしんどいです…- 10月15日
かなん
うちも2歳差です。
平日はいないものとして過ごしてました。
逆に早く帰ってこられるとリズム狂って面倒でした😂
遅くても日付かわる頃には帰ってきてたのでお風呂掃除と洗濯機セットだけはお願いしてました。
あと旦那の分の平日のごはん作りはしてないです。
頑張って作っても食べてもらえなくてストレスだったので、旦那用として作るのはやめました。余った時はどうぞって残してます。
旦那は好きな物を買ったりして食べてます。
仕事も家事も育児も全部完璧にしようと思ったら倒れますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
平日ご飯作り諦めたいなって思ってたところなんですが、好きな物買って食べると毎日の食費バカにならんくないですか?😭うちの夫足りないのを恐れてコンビニでめっちゃ買うんですよ…
今平日はほぼ生きるのに必死で家の中ぐちゃぐちゃです💦- 10月15日
-
かなん
そこは旦那のサイフからなので見ないことにしました😂
最近はダイエットし始めたみたいで週末スーパーでいろいろ買いだめしてるみたいです。
コンビニっ買われると気になりますよね😩
食べそうな物を買って置いておいてもダメですかね。うちは冷食とか安い時にいろいろ買って置いてもいます。
片付けする時間ないですよね…- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニで1食済まそうと思うと結構行きますからねー😵💫
飲み物やお菓子まで買っちゃいますし…
ひと手間でもかかるものは食べようとせず、お茶漬けやら卵かけご飯とかも食べず、インスタントは嫌いで…
チンして食べれる「弁当」を買ってきますね…😓- 10月15日
ママリ
私は子ども1人でもヒーヒー言ってるので2人育児のワーママさんほんとに尊敬します。正社員なのでそれなりの仕事をしないといけないですし、帰っても休む暇なく家事育児😇
そのせいか最近耳鳴りがずっとしています。笑
-
はじめてのママリ🔰
1人は1人で大変だと思います💦ずっと相手してなきゃいけないですし😭
それなんです😭両方ちゃんとしないといけない…しんどいです😵💫
私まだ身体に異変はないのでまだまだ頑張れるってことですかね笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
きっついですよね😂www
帰ってくるのか来ないのか、何時になるのか、毎日分からない人のために家事もこなさなきゃならない、頼れないの辛いです😭