コメント
はじめてのママリ🔰
月齢近いですね!
うちの子も2歳半でオムツ取れましたが、遊びに夢中になるといつもギリギリです💦
漏らしてたのは3歳なる頃くらいまでですが、今でもいつもギリギリです😂
ママリ
うちも遊んでるとギリギリまで我慢してるので大体座りながら揺れ出したりしたらおしっこ連れてってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもギリギリになると座りながら揺れだします😫
その時は声かけるとトイレ行って大丈夫なんですけど、走り回って遊んでいて気づいたら漏らしています😑- 10月15日
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいで、集中しててもトイレに行けるようになりました😄
それまでは、無理矢理行かせてました💦
「出ないよ!」って言われるけど、連れて行ったら出ます😅
-
はじめてのママリ🔰
明らかにトイレ行きたそうな時は無理やり行かせるのですが、自分から普通に行くときもありおしっこの間隔もその時によってバラバラなので何時間で行かせたらいいか分からなくなります😓
3歳半だともう漏らさなくなって欲しいです😔- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1時間空けば出てたので、1時間経ったら様子見て連れて行ってました🤔
間隔が近いのが段々と伸びていって、段々自分で行けるようになってっていう感じでした。
間隔がまちまちだと困りますね💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
1時間半でトイレに行きたがる時と4時間で行きたがる時があり間隔がばらばらで😓
とりあえず2時間で行かせるようにしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
長男は5歳まで、遊びに夢中になるとチビってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
5歳でも遊びに夢中になるとちびるんですね!性格の問題ですかね😂
無理やりトイレへ行かせていましたか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
4歳までは遊ぶ前にトイレの声掛けしてたので、ちびることなかったんですが、私が子どものトイレ間隔を全く気にしなくなった4歳後半〜5歳の方がちびってました🤣
100円玉大位のシミがズボンまで…が、週1くらいあったかな、と思います‼︎
半年?1年までは続かなかったと思います。
性格もあると思いますが、身体の発達もあるかなと思っていて、そのうちなくなるだろうと思っていたので、その頃は無理矢理トイレ行かせたりはなかったです!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そのうちちびらなくなるといいのですが…
今は声かけて連れて行きたいと思います💪
ありがとうございました!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ギリギリでも今は漏らさないんですね!すごいです!
はじめてのママリ🔰
本人は行きたくないと言っても、おしっこ行きたい奴の動きするので、無理やり連行します🤣そしたら絶対出ます🤣
うちの子はわかりやすい動作してくれるので助かります😂