コメント

はじめてのママリ🔰
今は再婚してしまいましたが、上の子が11ヶ月~3歳8ヶ月までシングルでした!
中野区で8万円でした😓どこも高いですよね、、、
はじめてのママリ🔰
今は再婚してしまいましたが、上の子が11ヶ月~3歳8ヶ月までシングルでした!
中野区で8万円でした😓どこも高いですよね、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の事で気になる事があったら、翌日でも電話で聞いてみるのアリですか? 昨日、保育園の帰りに子供が元気なくて聞いてみたら、「皆が遊んでくれない。」と言い、 遊んで?って言ったの?と聞いたら、「言ったけど、嫌…
習い事の月謝なのですが……。 帰省のため1ヶ月丸々お稽古をお休みします。 先生にお伝えした所「お休みされてもお月謝はいただきます」と言われました💦 あと、赤ちゃんが産まれます。産まれる月はギリギリまでお稽古に行…
水着のサイズについて 息子はどちらかというとむちむちタイプ、 5月108cm、20kgで、体重は元気に増えています。 先日習い事の水着を購入したのですが、今まで履いてたのが110cm、おしりが隠れる短さのもの、 新しい水着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいしますよね🥲家賃の占める割合が高くて…。やっていけるか不安になってきました…🥲
はじめてのママリ🔰
セキュリティとか気にしなければもう少し安かったですが、子どもと2人だとどしても😥
私は会社の家賃補助が5万円マックス出たので実質は3万円でした!
あとはシングルになれば、児童手当とは別で児童扶養手当もあるので貯金もしてましたが何かあれば頼れるので心の余裕はありました!
あとは今の旦那さんや離婚理由次第ですが、慰謝料や養育費など…
はじめてのママリ🔰
確かにセキュリティ面も気にしなくちゃでしたね😱
養育費がどれくらいもらえるかです…ほんと家賃高くて辛いです😭