畳部屋で寝る娘がお布団サークルを嫌がり、窒息の心配があるため困っています。他の方はどのように対処していますか?
畳部屋に布団を並べて寝ているのですが、娘がお布団サークルを嫌がります。
畳部屋で寝ている方、寝床はどんなふうにしてますか?😢
お布団サークルがないと、娘は深夜に私の布団まで這って来るので、私の掛け布団に巻き込まれたりして窒息しないか心配です😱💦
一応、娘の布団と私の布団は2メートルほど離しているのですが、朝起きたらいつの間にか隣に娘がいて、ヒヤリとします。
夏場は掛け布団なしで寝ることも出来たのですが、これからの季節はそれも難しいです😰
ニトリの着る毛布を買おうかとも考えたのですが、娘は私のお腹や胸に顔をうずめるのが好きなので、窒息のリスクは変わりません。
サークルで囲むのが一番良いのだと思いますが、サークル内で寝かせようとすると嫌がって2時間でも3時間でも泣き続けます。
寝た後にサークルに入れても、夜中に目が覚めた瞬間にギャン泣きで、そのまま朝までグズグズすることもあります。
サークルが無いと、夜中に目が覚めた時も機嫌良くしてくれて、寝かしつけをしなくても自分で寝てくれることさえあります。
命を守るためにはお布団サークルが良いのは分かっているのですが、私の気力と体力が保ちません。
同じように畳部屋で寝ている方のご意見を聞きたいです。
どんな工夫をされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
普通に掛け布団で寝てます!
2人とも生まれた時から掛け布団です。
はじめてのママリ🔰
掛け布団使ってるんですね!
窒息事故が怖くて…😱
回答ありがとうございます😀