えのking
よく考えてみてください。
8か月だと、油は避けて離乳食調理しませんか?
油はまだ赤ちゃんはうまく消化できません。
MCTオイルがいくら身体によくても、それは大人の身体にとってです。

はじめてのママリ⭐️
友達の子供が乳糖不耐症でMCTミルクしかダメで、それが高額すぎて普通のミルクにMCTオイル入れてると言ってましたが、どんな割合で入れてるかも知らないですし、赤ちゃんの便秘のためにはやめた方がいいかと思います💦
普通に小児科で整腸剤出してもらう方が安全かと!
えのking
よく考えてみてください。
8か月だと、油は避けて離乳食調理しませんか?
油はまだ赤ちゃんはうまく消化できません。
MCTオイルがいくら身体によくても、それは大人の身体にとってです。
はじめてのママリ⭐️
友達の子供が乳糖不耐症でMCTミルクしかダメで、それが高額すぎて普通のミルクにMCTオイル入れてると言ってましたが、どんな割合で入れてるかも知らないですし、赤ちゃんの便秘のためにはやめた方がいいかと思います💦
普通に小児科で整腸剤出してもらう方が安全かと!
「離乳食」に関する質問
11ヶ月前後のお昼寝と離乳食について 同じぐらいのお子様お持ちの方、1日のスケジュール教えてほしいです! 最近お昼寝の回数が2回から1回の日も出てきて食べさせるタイミングや寝かしつけが上手くいきません💦 朝は7時…
生後8ヶ月半、お座りができません。 自分から座るようになるまで練習なんて必要ない、とか聞きますが、どうなんでしょうか? 離乳食で椅子や大人の膝に座らせるのはいいんですよね?
明後日から、初めて離乳食!やっっっっっと始める笑 もう6ヶ月と11日経ってるけど😅重い腰を上げて、和光堂の米がゆのフレーク状のものを使って作ってみた。とろみ具合って難しすぎない? どれくらい入れてどれくらいの量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント