コメント

あんこ
私も全く同じ状況です。今日、初産で完母の友達に聞いたのは、お風呂で乳頭をしっかりマッサージすることと、乳頭のボコボコの間に溜まっている白いゴミみたいなのを痛くてもしっかり取り除くといいと言われました。あとは出なくても頻回授乳だそうです‼

あんこ
私も全く同じ状況です。今日、初産で完母の友達に聞いたのは、お風呂で乳頭をしっかりマッサージすることと、乳頭のボコボコの間に溜まっている白いゴミみたいなのを痛くてもしっかり取り除くといいと言われました。あとは出なくても頻回授乳だそうです‼
「混合」に関する質問

生後1ヶ月 ミルク量について 混合です。 授乳間隔3〜4時間でミルク80ml追加してたのですが 毎回の吐き戻しの多さと授乳後2時間とか喉がゴロゴロ、ゼェゼェ、グゥグゥ言って(特に夜間)30分もまとまって寝てくれなくなり…

母乳育児が基本ですか? 旦那が、義母に 授乳何回か変われば〇〇(私)が寝る時間確保できるから と言ってたんですけど、義母は でも母乳でるなら母乳でしょ?あんたできないでしょ って言ってました。 私は混合で育てて…

生後20日 完母よりの混合です スケールを持っていて、ほぼ毎日朝一番にお腹がすいている時に体重を測っています。 今日、1日何グラム増えてるか計算したのですが 1日50グラム増えていました。 増えすぎですよね? 小さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kooちゃんかか
コメントありがとうございます😢💕
実はここ最近お乳は一生懸命吸うものの、哺乳瓶をあまり飲まなくなって、少し不安な日々でして…😢
やはりマッサージですよね、とにかく頻回授乳!やります!
ありがとうございます😢😢