※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
子育て・グッズ

お乳の量を増やす方法について、試行錯誤している女性がいます。ミルク寄りの混合で育てている息子に、もう少しお乳を飲ませたいとのことですが、お乳の量が増えない悩みを抱えています。どうすればいいでしょうか?

ミルク寄りの混合で育てています😌
ミルクも飲んでくれますが、お乳の方が安心するのか好きみたいで、出来たらもう少しお乳が出るようにしてあげたいのですが、全く増えていきません。
1度に40あげられたら良い方で、あとはミルクです。
どうやったらお乳の量が増えますでしょうか?
お乳が大好きな息子のために頑張ってあげたいです😣

コメント

あんこ

私も全く同じ状況です。今日、初産で完母の友達に聞いたのは、お風呂で乳頭をしっかりマッサージすることと、乳頭のボコボコの間に溜まっている白いゴミみたいなのを痛くてもしっかり取り除くといいと言われました。あとは出なくても頻回授乳だそうです‼

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

コメントありがとうございます😢💕
    実はここ最近お乳は一生懸命吸うものの、哺乳瓶をあまり飲まなくなって、少し不安な日々でして…😢
    やはりマッサージですよね、とにかく頻回授乳!やります!
    ありがとうございます😢😢

• 4月25日