10ヶ月の息子がおもちゃを渡してきて、どう対応すればいいか悩んでいます。他のおもちゃを渡されても理解できず、絵本を読んで欲しいのか不明。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
生後10ヶ月の息子がやたらとおもちゃをどうぞしてくれます!
絵本を持ってきてくれたら「読んで欲しいんだな〜」とわかるのですが、なんでもないボールとかを渡されても何を求められているのかわかりません😂
「ありがとう」と受け取って適当に遊んで見せてもきょとんとしてほかのおもちゃを渡されるので、いつも期待にこたえられなくて申し訳ないです😅
絵本も読み始めたら途中で他のおもちゃで遊び始めたりするので別に読んで欲しいわけでもないのかもしれません🤣
同じような方いますか?どう対応したらいいでしょうか😂?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
まる
どうぞしたい時期ありますよね〜🥰多分向こうは渡したいだけでなにか求めてるわけでもないと思うので適当にありがと〜と受け取ります笑
そのうち求めてくるようになったらそれで遊んであげたりするのでいいと思いますよ〜🤣
りす🔰
なにか渡されたら軽いものだったら部屋の遠くに滑らしたり転がしたり、本人に軽く投げ返したり軽く当てると大爆笑してました😂
-
はじめてのママリ
おもしろいですね😂やってみます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちも絵本渡されて、読んで欲しいのかと思って開くと取り上げられるか、どっか行きます😂😂
気になって以前調べたら、
どうぞ→ありがとう🥹✨
のやり取りを楽しんでいるだけで、実際にあげたいわけじゃないってどこかに買いてありました😂
-
はじめてのママリ
同じですね😂やりとりが楽しいんですね!かわいい〜🥰
- 10月16日
はじめてのママリ
渡したいだけなんですね🤣ひたすら受け取り続けます🤣