ディズニーに1歳児と行くのが初めてで、2月下旬の気温やベビーカー、ホテルについて教えて欲しいです。赤ちゃん連れでの注意点も知りたいです。
ディズニーに詳しい方教えてください🐭🤍
2月下旬に1歳児を連れて行こうかと考えていました。数年ぶりのディズニーなので、最近のディズニー事情が分かりません💦また子ども連れでの旅行も初めてです💦
赤ちゃん連れでディズニーに行ったことがある方教えてください🙇♀️
①2月下旬の気温
②ベビーカーは持参した方がいいか、パーク内でレンタルがいいか
→新幹線で移動する予定です。普段からベビーカーを使う頻度が少なく、長い時間乗りたがらない子です、、
③子ども連れでオススメのホテル
④他にも気をつけた方がいい事や知っておいた方がいい事があれば何でも!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
①相当寒いです💦特に夜は
②乗らなくても荷物が置けるのであった方が⭕️
レンタルはお金かかるのと、どれが自分のかすぐわからないので不便かと
③オフィシャルホテルがやはり移動が少ないので楽かな
④ベビーセンターの場所は事前にチェック🙆
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
2月下旬、私も1歳の娘を連れて、トイストーリーホテルかアンバサダーホテルに泊まる予定です😊
🩵気温🩵
2月下旬は寒い日もあれば、日差しがあると、暖かさも感じられることもあります。
直近の天気予報と睨めっこですね🤔
🩵ベビーカー🩵
私は車で1時間半で着くので何とも言えないのですが、
新幹線移動やご自宅からの移動、ホテルへの移動で使うかどうかによります。
でも、ホテルに行くときに寝てしまっていると、ベビーカーがあった方が便利だなと思います。
🩵ホテル🩵
お車ではないので、
アクセスを重視された方が良いです。
▪︎ディズニーホテル▪︎
ファンタジースプリングスホテル
ディズニーランドホテル
ディズニーシーホテルミラコスタ
アンバサダーホテル
トイストーリーホテル
▪︎オフィシャルホテル▪︎
ホテルオークラ
シェラトン
ヒルトン
▪︎パートナーホテル▪︎
オリエンタルホテル
ブライトンホテル
🩵アドバイス🩵
▪︎1歳児、あまり計画をぎっちりにすると大変です。
どうしても体験したいものをピックアップしましょう✨
▪︎最近、2月下旬は混みます。
レストランは予約がオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
たくさん書いてくださり、ありがとうございます💓
2月に行かれるのですね🥰アンバサダーやトイストーリーホテル良いですね!羨ましい🥺✨️
確かに移動だけじゃなく、寝ちゃった時のとこも考えるとベビーカーあった方が良いですね!
ホテルもたくさん候補をあげて下さりありがとうございます🙇♀️一つずつ見てみます!
2月は空いている印象だったのですが最近は混むのですね💦💦- 10月15日
-
みおんまま
アンバサダー、
トイストーリー、
ホテルオークラをおさえて悩み中です🤔
最近、2月も混むようになってきました。
半ばまででしたら、まだマシなのですが…。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
上旬だとさらに寒そうなので、子ども連れは厳しそうですね💦- 10月16日
-
みおんまま
そうですね💦
お天気は読めないので、なんとも言えないところです…。
混雑シーズンに行くのでしたら、
レストランを予約したり、
体験したいものの数を絞ったり、
対策はいくらでもあると思いますよ😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
混雑もありますし、小さい子連れてとなると今までのようにあれもこれもとは行かないですもんね😢たくさん楽しめるようにしっかり情報収集します!🫶🏻- 10月16日
-
みおんまま
また何かご不明なことがありましたら、
コメントどうぞ😊
まだ先のことなので、
ディズニーの状況も変わっているかも知れませんが…。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🫶🏻
- 10月16日
はじめてのママリ
わかるところだけ‥
①めちゃくちゃ寒いです。曇りとかだと風が突き刺さる感じです😂
②うちは自宅用にベビーカー持ってないので毎回レンタルです。ただ座面はつるつる?してる感じなので冬は冷たいです。座面に敷くブランケット(カイロを仕込む)、膝にかけるブランケット、クリップ、フック、レインカバー(雨じゃなくても風よけになります)を持参するのでそれなりの荷物になります😂
その荷物を持った上で大変じゃない方選んだ方がいいです!
④冬は特にレストラン難民が出ます。可能なら予約できるレストランを確保しておいた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️助かりました!
レンタルのベビーカー見たこともあまりなかったので、参考になりました👀💡レストランも予約した方が良いのですね!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
やっぱり海近いですし寒いですよね💦他の項目についてもありがとうございます💓