不育症検査を受けるべきか相談中。他に受けるべき検査があれば教えて欲しい。Th1、Th2の血液検査も予定。
質問です。
次移植5回目ですが、ほとんどが陰性、うち1回化学流産のため不育症検査を検討中です。
6月頃に通院中の病院で受けた検査(スクショ載せてます)と不育症検査の項目を見ると被るものも多いのですが、
改めて不育症検査も受けるべきでしょうか?
Th1、Th2も通院中の病院で血液検査してもらえるらしいので検査予定です。
TRIOは問題なく、先進医療BのPGT‐Aで一度正常胚も得られましたが陰性でした。
他に受けるべき検査とかあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももんちゃん
初めまして!
子供2人とも体外受精で授かりました!
エラエマアリス検査は受けましたか?
2回移植するもダメで、その後この検査をしたのですが色々分かって、その後1回で無事妊娠に至りました!
私の場合は…
・子宮内に悪い菌もいないけど、いい菌もない→ラクトフェリンの服用
・着床ウィンドウ(卵を戻す時期)がずれていた→通常より戻す日を遅らせる
ってことをしました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エラエマアリスは今のところ考えていないんです。
金銭的に厳しいことと、菌の数に問題あった場合にもサプリで治療するぐらいと聞きましたので、最初からサプリを服用しようと思っています。
着床の窓も一旦は優先度は低めに考えております。
ご意見ありがとうございます!
ももんちゃん
そうでしたか!
検査とは全然関係ないですけど、ジム+ホットヨガ、たんぽぽ茶、鍼灸院に通い自宅でもセルフ鍼灸をやっていました。
少しでも参考になれば…
うまく行くといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね…もう不妊治療も長くて莫大お金かけてまして。
ヨガ、たんぽぽ茶(こっちは今も続けてます)鍼灸院も全部試したのですが、正常胚の移植陰性がショックで鍼灸院は辞めてしまいました😥
ももんちゃん
不妊治療ってほんとお金かかりますよね💦払っていると金銭感覚が麻痺してくる…😓
鍼灸院は同じところにずっと通っていましたか?夫が転勤族で、3カ所鍼灸院を変えたのですが、やり方も、体の調子もその場所によって全然違くて、合う合わないはあるなーと思いました。
鍼灸院も高いんですけどね💸
あ、あとは子宝漢方扱ってるところに行って、基礎体温を見てもらって、婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)を飲んでいた時もありました。
それと、質の良い卵子が作られるように、ボーンスクイズ(めん棒で下半身のマッサージ)もやっていました!
はじめてのママリ🔰
ですよね😥常に何万、何十万と支払いが続いて、周りはみんな自然妊娠の人ばかりなので本当になんで自分だけ…と思ってしまいます。
鍼灸院は、通っている不妊治療のクリニックが統合医療というものをやってて、病院内でやってる鍼灸なんです。
なので結構金額もしますが、信頼できる所かなと思います。
私自身鍼はあんまり好きじゃなくて、でも治療の効果のために続けてましたが、移植4回やって駄目だったので、もう鍼灸はいいかなと思っています(もちろん血流改善とかにはいいかなと思います)