※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

千葉県北西部在住の女性が、電車で行ける動物園を探しています。3歳の息子が電車で動物園に行きたいと言っています。ふれあい動物がいて、電車アクセスが良い動物園を教えてください。

千葉県北西部在住、電車で行ける動物園を探しています。
3歳の息子が「電車乗りたい!電車で動物園行きたい!」と言います。

・電車でのアクセスがいい
・ふれあい動物(もしくは餌やり)ができる
上記のような動物園はありますか…?

上野動物園、千葉市動物公園を考えていたのですが、
上野はふれあいがほぼない
千葉は平日はふれあいやってない
なので他にないかなと…💦

ご存知の方がいたらお願いします!

コメント

🐰

市川動植物園が結構ふれあい出来たと思うんですが、電車だとアクセスが悪いかもしれないです…😭💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    市川は近いので息子が小さい時に何度か車で行ってるんですが、やっぱり電車だと行きにくいですよね〜…😭
    ありがとうございます💕

• 10月15日
年子怪獣mama🦖🐾

ふれあいメインなら
あらかわ遊園にも動物の餌やりとふれあい、乗馬できますが…
ライオン、きりん、ゾウとかメインどころはいないんですよねえ😂💦

ちゃんと動物も見たい!って感じだと東武動物公園はどうですかね?🥺
ふれあいできましたよ🌼

• ママリ

ママリ

東武公は微妙に遠いと思い込んでいたので元々候補にしていませんでしたが、調べたら意外と近かったです🥹
    夫と相談してみます!

• 10月15日
のっちゃん

だいぶ前なんですが、ふれあえるなら
西葛西の行船公園も良かったです。西葛西駅からも歩けます。
参考までに🙇

電車がいいですよね、わかります💦
市川動植物園は、電車とバスで行くしかないですかね。子供にはちょうどいい広さでいいんですけどね。

• ママリ

ママリ

行船公園、夫の地元です🤣
    西葛西から歩けるんですね!車で何度も通ってますが駅から歩けるとは思わず…
    ありがとうございます💕

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

動物園というか、幕張のイオンモールの中にふれあい動物カフェ(モフアニマルカフェ)があって、ふれあい放題です。
名前はカフェですが、全然カフェじゃないので子ども全然大丈夫です。でも動物との距離近すぎて、一歳のお子さんは難しいかも。

海浜豊砂駅、すぐ近くです。
海浜豊砂駅自体が、新しくていい感じです。
アニマルカフェのすぐ近くに、噴水遊び場(テラスにもなってる)があり、そこから海浜豊砂駅が見えるのですが、駅が二階層になっており、電車好きの男子が喜びます。

ちなみに千葉市動物公園ですが、ふわもこたっちは土日のみですがヤギや羊の餌やりは平日やっていて、むしろ平日が狙い目ですよ。

• ママリ

ママリ

幕張イオンにもモフアニマルあるんですね!印西のモフアニマル行ったときに息子が大喜びしてたのでまた行きたいと思ってたんです🥹
    千葉市動物公園、餌やりは平日もやってるんですね!平日なら混んでなさそうだしアリかも…!
    ありがとうございます💕

• 10月17日
コロン

西葛西の行船公園
電車乗れますし隣の葛西駅には、地下鉄博物館ありますよ(^○^)

• ママリ

ママリ

わー、たしかに葛西の地下鉄博物館もありますね!
    行船公園強いです…🥹
    ありがとうございます💕

• 10月17日
ママリ

動物園じゃなくてすみません💦
&ご存知でしたらごめんなさい🙇‍♀️
JR新浦安駅から歩いて大人の足で10分くらいに 浦安市の交通公園があります。駅から比較的歩きやすい道です。バスもあります。

・無料でバッテリーカー、三輪車、大人操縦の大型四輪車に乗れる
・1日数回、持ち込みの餌をモルモットにあげられる(HPには膝に乗せられるとありますが、最近行った時は膝には乗せられませんでした)
・ポニーに乗馬できる
・他ウサギやカピバラがいます
→全部無料✨

動物園!というより交通公園がメインではあるのですが…車や自転車でも遊べて、動物にも触れ合えて、2歳児ワンオペで連れて行くのにはちょうどいい規模感でした。もちろん幼稚園児くらいの子もたくさんいます。
敷地内に小山もありますし、室内でも遊べます。

• ママリ

ママリ

浦安の交通公園、気になってました🥹
    一度行ってみようと思います…!
    ありがとうございます💕

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

バッテリーカーが無料なのでいつも娘が大喜びしてます(笑)
    モルモットにはキャベツ持って行きました!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

下の子が最近歩けるようになって靴買ったので、靴で歩けるようになったら絶対行きます〜🥹💕

• 10月17日
なっつ

埼玉の東武動物公園だと遠過ぎますかね??

• ママリ

ママリ

イメージで遠いと思いこんでたんですが、意外とそうでもなかったです💕
    ありがとうございます!

• 10月17日