コメント
はじめてのママリ🔰
心拍確認後に言われました(^^)
ママリ
いくつか病院行きましたがどこま心拍確認できて、予定日が確定してからでしたね💦
-
はじめてのママリ
大体どこもそうですよね!
1人目は総合病院だったので、予定日確定後でした🫠- 10月15日
はじめてのママリ🔰
2回目の心拍確認後でした!
-
はじめてのママリ
心拍確認出来てからが多いですよね😭その方がありがたいです、
- 10月15日
まるみ
私が通ってるところは今回6w1dの初診で胎嚢と、素人目に心臓がピコピコ動いているのは見えたもののカーソルを合わせてしっかり音を聞いたりなどはないまま「次回までに母子手帳もらってきてくださ〜い」でした🙂
しかも2回目は3週間後でって言われて結構期間空くので本当に大丈夫かな?ってちょっと心配になりました😂💦
マタニティマークは酷い吐き悪阻が5wに入ってすぐから始まり、上の子と2人で出かける時など私が急に倒れたりしたらまずいなと思い、周りから助けてもらいやすいように6w頃から付けてました😀
-
はじめてのママリ
唐突の3週間後は心配になります😭勝手に8wくらいで行ってしまいそうです😂
そうなんですよね、子供は何も言えないからいつから付けようと悩んでました、、- 10月15日
ミッフィ
初診の胎嚢確認の時でした!
-
はじめてのママリ
同じですね😳!- 10月15日
ママリ
心拍確認できて2回目以降、8週すぎに言われました!
職場では安定期入るまで全員には伝えてなかったので、マタニティマーク付けてませんでした。結局最後まで付けなかったです😂
-
はじめてのママリ
そうですよね、大体それくらいに言われますよね!🥹
お腹が出てしまえば、付けなくてもって感じになってきますよね😂- 10月15日
晴日ママ
私が行ってるところも胎嚢確認出来てからなので
3人目4人目は4w6dでした!
実際取り入ったのは
交付日が決まってるからもう少しあとでしたが😅
-
はじめてのママリ
同じですね〜!
交付日が決まってる地域もあるんですね😳- 10月15日
-
晴日ママ
田舎すぎて毎週金曜日しか
母子手帳貰えません笑
それも時間決まってます🤣
なので今回は実際行ったのは6週のときでした🥹- 10月15日
-
はじめてのママリ
時間までもですか🥹
上の子いると結構きつい条件ですね😭😭- 10月15日
はじめてのママリ
やはりそれくらいですよね!😳