※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

赤ちゃんを揺さぶるのは危険です。首の揺れは問題がある可能性があります。気をつけてください。

揺さぶられっ子症候群について教えて下さい😢どのくらいの揺れなら大丈夫なのでしょうか?まだ生まれて1週間なのですが、昨日の夜主人が泣き止まない子どもを抱っこしながら縦に揺らせながら泣き止まそうとしてました。首は一応腕のとこに乗せて支えてたはみたいなのですが、動きが激しくて首がぐらんぐらんしてたみたいです…。途中で気づいてやめたみたいなのですが、首を腕のとこに乗せてたから大丈夫でしょうか?
特に今日変わった様子はないのですが、初めての子育てでわからないことだらけで、すごく心配になっちゃいました💦

コメント

el

カクテル作るみたいな感じで振り回すとダメらしいです。よっぽど故意に振り回さないとならないそうですよ。でも0ヶ月だとまだ首もグラグラだろうし、ゆらゆらは縦じゃなくて横の方がいいかもですね(つω`*)

• aya

aya

お返事ありがとうございます!
    少し安心しました😭
    ゆらゆらは横にするように主人に伝えました!ありがとうございました😭💕

• 4月26日
  • el

el

ゆらゆら で泣き止むのは分かるんですけどね~!!うちもよくゆらゆらしてましたよ(´・ω・`)wいえいえ🙆❤不安ですもんね😊👍

• 4月26日
ワシちゃん

そのくらいの揺れなら大丈夫ですよ~☺

縦に揺れるなら
ゆっくりスクワットするみたいに
やってます😆✨

• aya

aya

お返事ありがとうございます!
    なるほど!それなら首もぐらぐらならないですもんね💕ありがとうございます😭

• 4月26日