はじめてのままり
介護福祉士
週5
9:00~15:00

ママリ
医療事務で
週5~6
5時間(週1回8時間の日あり)です!

はじめてのママリ🔰
製造業
週5
9〜17(8時間)

🐣ぴよこ🐣
アパレル販売
週4-5
10-16です!
-
孫悟空
かなり時間経っててごめんなさい。
アパレル販売に決まったのですが、立ち仕事やっぱり大変ですか?仕事終わって帰ってきて育児家事大変そうだけどやるしかないですね🔥- 11月7日
-
🐣ぴよこ🐣
アパレルになったのですね!
立ち仕事、私はなんだかんだもう10年以上ずっとアパレルなので、そんなにしんどいと思わないのですが、確か入りたての頃は最初の方足がパンパンでした🦶💥
慣れたら大丈夫です◎
あとはお店の忙しさにもよりますが、ある程度忙しい方が時間が経つのも早くて、逆に暇な方がなんだか疲れます😂💦- 11月7日
-
孫悟空
10年以上😳大先輩です🙇♀️笑
私は立ち仕事が学生以来で、当時立ちっぱなしがとても疲れた記憶しか無くてビビっております😭が、慣れですよね😳💕
たしかに、暇だと時間経つの遅すぎて辛いですよね🥲なるべく忙しいといいな😂
ちなみに、ぴよこさんはお仕事中マスク着用に関してはどんな感じですか?これからインフルとか感染症が増える時期ですが接客業だとマスクってあまり良くないですかね😭お店や会社によると思いますが教えてもらえると嬉しいです!- 11月7日
-
🐣ぴよこ🐣
最初こそおしゃれにヒールやブーツとか履いてましたけど、もう今はスニーカーオンリーです😇
マスクは完全に個人に任せるって感じで、全然普通につけてる人もいますよ🙆♀️私も感染症が流行る季節とか、子供の保育園でなにか流行ってる時とかはマスクしてます!
ショッピングモールに入ってる店舗で勤めてるのですが、近隣の店舗でもマスクつけてたりつけてなかったり、色々です!ただ、つけてない方が多いかなぁ…て感じですかね🤔- 11月8日
コメント