※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
妊活

生理が早くきて、出血が少なく痛みもない状況で妊娠の可能性があるか相談中。

初めまして。妊娠希望です。
普段生理は28日周期できています。
アプリと自身でのおりものチェックで排卵日を予想し、今回ぴったりめ、多めにタイミングを取れたと思っています。
明日が生理予定日だったのですが、3日も早い日曜日の夜に生理のような出血がありました。次の日の月曜日も1日出血が続き、完全に生理だな...と思っていたのですが、本日火曜日に出血が止まったようです。
いつも早まる事のない生理が早くきた事、いつも1週間は続く生理が1日半程度で終わった事、いつも酷い生理痛なのに痛みがない事、頭痛や胃もたれ等が気になっていますが、1日出血した際の量が生理の2日目くらいの量だったのが気掛かりです。
生理と同じように出血し、その後妊娠が分かった方はいらっしゃいますか?
もし少しでも可能性があるなら明日早期検査薬で試してみようかと思いますが、同じような事例がなく完全にそれは生理だよという判断が多ければ、そう受け止めたいと思っております。宜しくお願い致します。

コメント

もっけ

私の友達は、着床出血あったそうなんですが、そんな感じだったそうですよ^_^?
妊娠されてるといぃですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨

• さーたん

さーたん

ご回答ありがとうございます!
    お友達の話、とても参考になります。
    着床出血の量が多い方も、いらっしゃるのですね。少し、希望の光が見えた気がします。
    本当にありがとうございます。

• 4月25日
ぽこまま

生理予定日前に検査薬で陽性が出ましたが、予定日当日に2日目程の出血があり、流産かな?と心配して急いで病院にいきました。赤ちゃんは無事に育ってくれていて、もうすぐ産まれてきます♬

さーたんさんが、妊娠していることを願っています。

• さーたん

さーたん

ご回答ありがとうございます!
    2日目程の出血があったとの事、とても状況が似ていて励みになりました。
    今、経験した事のない眠気と戦っております。
    きぃさんの出血は、その日1日のみだったのでしょうか?次の日も少量続いたりしましたか?また、色も生理と同じような感じだったのでしょうか。
    質問が多くて申し訳ございません。
    きぃさんの赤ちゃん、元気に生まれてきますように...★楽しみですね(^^)

• 4月25日
ぽこまま

何日か眠気、頭痛もありました。
色も生理と似ていましたよ!少し水っぽくさらっとした出血でした。

• さーたん

さーたん

早速のお返事ありがとうございます。
    何日かあったのですね。色や水っぽさも似ている気がするので、完全に生理だと決めて落ち込んでいた気持ちの中に少し希望の光が消えた気がします。
    本当にありがとうございます!

• 4月25日