※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー牛乳🐮
子育て・グッズ

子供向けの童謡のピアノ楽譜をおすすめします。初見で弾ける程度なので、一緒に歌いながら楽しめるでしょう。

子供の歌(童謡など)のピアノ楽譜について、
なにかおすすめありましたら教えてください。
子供の頃7年ほどピアノを習ったので、初見である程度は弾けます。
小さい子供がよく知っている童謡などを弾きながら一緒に歌ってあげたいです。

コメント

るな

2歳前後なら あめふりくまのこ おすすめです!間奏のメロディーライン、とても綺麗ですよ〜✨

• コーヒー牛乳🐮

コーヒー牛乳🐮

ご回答ありがとうございます。まさに2歳前です!あめふりくまのこいいですね✨
    私の質問の書き方が良くなかったですが、複数の曲が載った楽譜本(名曲集のような)で探しております😭

• 10月14日

本屋さんで楽譜のところで探すのではなく保育士さんとかが使う楽譜のところがあるのでそこで探すといいと思いますよ🎶

うちの子も先生の弾いた音を真似していたのでそれと似た楽譜のものを探してこれ使ってます!

いろんな曲が入っていますし、幼稚園で上手な先生が弾くピアノとほぼ変わらない楽譜です☺️

未経験の私が弾くにはちょっと苦戦しますが、習っていた方なら大丈夫かなと思います💕

• コーヒー牛乳🐮

コーヒー牛乳🐮

ご回答ありがとうございます😌保育士さんが使用する楽譜ですね‼︎とても参考になります☺️こんな感じの楽譜探してました💓

• 10月15日

退会ユーザー

私はピアノ弾けなかったんですけど、練習して朝の歌だけ完璧に弾けるようになりました❤️

これ見て右手だけでも弾いてあげると喜んでくれます😌💡

• 10月15日