※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

下の子が手足口病になり、発疹が出ています。発疹から発熱がある場合、何日後に発熱が起こるか知りたいです。

下の子が手足口になったようで、質問です!土曜日の夜からうっすらポツポツで本日、下半身メインに発疹です。上の子がなったときは高熱からの薄いポツポツのみだったので、ポツポツスタートが初めての経験なんですが。。
発疹からの発熱あった方は何日後に発熱ありましたか?

コメント

うちの子が先月かかった時は、発熱なしでした!
数個のポツポツ→次の日足とお尻メインでポツポツ増える(ピーク)→ポツポツ減る
って感じでした!

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

回答ありがとうございます!発熱なしパターンよく聞くのですが、上の子が前になった時大変だぅた記憶があったので😂ちなみに口も今の所口内炎がないみたいなのですが、できましたか?これは上の子の時もなかったなので、口の発疹は未経験でして😅

• 10月14日

退会ユーザー

口内炎なしでした!
    手のひらの発疹も次の日には薄くなっていて、上半身はほとんどなく、足とおしりだけでした!

• 10月14日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね🙌本日、診察行ったら、口の中にも1つだけありました😅食事も変わらずとってるし、痛そうにしてなかったので気づかなかったです😂 やはり軽めの症状だったんですね🙏

• 10月15日