3歳の子供にイライラしてしまい、その感情を出してしまうことが悩みです。うまく対処できる方、こころがけていることがあれば教えてください。
3歳0ヶ月の子に毎日イライラしてしまい、そのイライラする感情を子供に対しても出してしまいます。
みなさんはどうですか?
そんなことはないですか?>_<
うまく対処できている方は何かこころがけていることはあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
全然ありますよ😂
私達も1人の人間ですから🙋
生理の時とか自分が少し体調悪かったり、余裕なかったりしちゃうとイライラして態度に出ちゃいます😓😅
完璧を求めない、頑張り過ぎないを心がけています🙋
もちろん娘にはぁ八つ当たりしてしまったなぁ。あの態度は可哀想だったなぁと反省はしますがまぁこういう時もあるよねと私頑張ってるしというマインドでやってます😂
あとは息抜き大事です🙆♀️
本当にどうしてもダメだなぁって時は旦那や実母に頼んで自分1人の時間をもらってます🙂
退会ユーザー
私も3歳と1歳の子がいます。
良い意味で諦めてます、期待しない、まだたった3年しか生きていないんだからそんなもの、と思うようにしてます
イライラするけど深呼吸して落ち着かせてます。
感情的になっても良い事なにもないので…
でもうまくいかないときももちろんありますしお母さんだって人間なんだから仕方ないと思います。毎日頑張ってる証拠ですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんだかとても励まされました😂完璧を求めすぎない、頑張りすぎない大事ですよね。
はじめてのママり🔰
子育てに正解なんてことはなく、上手くいくことの方がすごくて上手くいかないことの当たり前だと思うので☺️
子供を育てているだけで完璧ですし頑張ってますよ☺️✨
毎日自分にお疲れ様と励まし頑張って行きましよう💪✨