※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

りんごを前日に切っておくと黒くなるのを防ぐ方法や、塩水に漬けることについて教えてください。

子供のお弁当にりんごを入れようと思うのですが
前日に切っておくと黒くなっちゃいますか?
黒くならないためにできることがあれば教えて下さい😭
シンプルに塩水に朝まで漬ておくでも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

れもん果汁まぶしておくとかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    レモン果汁まぶしておいたら前日でも大丈夫ですかね?
    酸っぱくなったりしますかね😭

    • 10月14日
はじめてのママリ

塩水につけたままにしてたら、わりと塩味になりますꉂ🤣𐤔
あと、若干ふやけ感でました…
朝イチむくの厳しいですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    朝早く起きればいいだけですよね🤣
    美味しくなくなるのは可哀想なので朝剥くことにします…🥹

    • 10月14日
deleted user

1歳こえてますかね??
うちははちみつ水に30秒くらい浸してたら色変わらないし味も変わらないです!
塩水つけたら塩の味になるのが嫌で💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    年中さんです!
    やっぱり朝剥いてからがいいですよね💦
    はちみつ水、やってみます!

    • 10月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今夜むいて、はちみつ水に30秒くぐらせとけば明日の朝なら問題ないと思いますー!

    • 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    本当ですか!✨
    やってみます!ありがとうございます!

    • 10月14日