※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

32週の検診で切迫早産気味と診断され、薬を服用中。子どもの世話に支障が出ているが、夫の協力が足りずイライラしている。

32週の検診でお腹の張りが頻回な事を伝えた所、子宮頸管長2.6cm切迫早産気味と診断されリトドリンを服用しています。
日中上の子は保育園を利用、16時ごろお迎え。活発で外で遊ぶのが好きな子ですが、薬を服用していてもお腹が張ったり股がツンとする違和感、身体のしんどさがありなかなか遊んであげられません。YouTubeを頼る日々で申し訳なさいっぱいです。

夫は家事全般出来ますし、やってはくれるのですが食器を洗うにも子どもをお風呂に入れるにもとにかくマイペース。
私が動けない分休日には公園に行ったり子どもと沢山遊んで欲しいと思うのですが、なにせスマホを触っている時間が長い。
動けないもどかしさと、切迫気味と分かっているはずなのに変わらない夫の生活にイライラしてしまいます😢

コメント

よ🌻

お身体大丈夫ですか?
私も切迫気味ということでリトドリンを服用しています💊副作用しんどくないですか?🥲

そして、私の旦那かと思うくらい同じで思わずコメントしてしまいました🤣なんで男ってあんなマイペースなんですかね!?笑
身体は一応元気なのに、いろんなこと考えたらなかなか本領発揮できない自分が悔しくていろんな事にイライラしてしまいます🥹

でもほんとこの辛さとか気持ちとかって経験した人にしか分かってもらえないですよね😭😭ほんとつらい……😭😭

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます🥺
    寝不足の時とか動悸が辛いです😭

不思議なくらいマイペースですよね😭一応元気はあるので家のことも子どもの事もやりたいことはあるのに!!でも入院になったら困るから我慢🥺
    もどかしくてもどかしくて💦

経験しないと分からないですよね..共感してもらえて少しスッキリしました😢

• 10月14日
3児ママ

私の旦那かと思いました🤣

私も子宮頸管1.6センチで自宅安静してます😊
子供達は幼稚園と小学校行ってます。
うちの旦那もスマホでTikTokみてポイント稼ぎしてるからイライラ🤣私は旦那に思ったこと言ってるけど聞く耳持たず👂
早く寝かせて、お風呂入って洗濯まわしてよと毎回言ってます!好きなもの食べれないイライラと出かけれないイライラ😭週数も同じくらいですね!
あと少しお互い頑張りましょうね😭

• ゆず

ゆず

思った事言えるの素敵です😭
    言っても旦那的にはやってるじゃん!ってなるので私が不機嫌になって終わる感じで悪循環してます😂

本当、同じ事でイライラしてます😭あと少しですもんね!頑張りましょう😭💕

• 10月14日
  • 3児ママ

3児ママ

イライラ溜めないで下さいね😭
    2人目は切迫で入院1ヶ月半してて、3人目は1ヶ月ほど入院してました😊入院は子供と離れてしまうからキツイですよ😭

イライラしても切迫なるらしいので無理せずイライラ溜めないでストレス発散してください😊美味しいものをこそーっと食べるとか🤣
    うちも旦那はよくやってると思うんですけどスローペースすぎて何でも遅くて😕笑

• 10月15日
  • ゆず

ゆず

入院もされてたんですね😭
    2センチ切ったら入院と言われてて明後日の検診までドキドキです😢

イライラも良くないんですね💦美味しいもの食べて発散します🥺
    時間さえ気にしてくれればこんなにイライラしないのに!と思っちゃいます😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私も2人目切迫で自宅安静指示、悪化すれば入院と言われましたが旦那には先生は大袈裟に言ってるだけでそんな簡単に産まれる訳ないだろと呆れられました。本当殺意芽生えました😂
案の定動けないからと家事お願いしてもやってもらえず…
本当分かってくれないの苛々しますよね😭

• ゆず

ゆず

いざ入院!までならないと危機感抱けないのはなんなんですかね😭
    イライラします😢妊娠から出産までの大変さ男性にもぜひ味わって頂きたい😊

• 10月24日