まま(30)
受けさせてます!!!
はじめてのママリ🔰
去年打って、今年も打つ予定です!
もしかかった時に軽くで済んだらいいなと思うので😌
ちーこ
同じ園のママに聞くと打たない方が多いですが、私が毎年職場で打たせてもらえるのでついでに息子も打っています!
そのおかげかわかりませんが、親子で一度もかかった事ないです!
はじめてのママリ🔰
2人とも自宅保育なので打ってないです😊
はじめてのママリ🔰
重症化しないように毎年受けています!インフルエンザのワクチンは意味ないと言う考えの方もいるので、受けさせなくてはいけないって訳ではないですけど。感染しても軽くで済むならワクチン打っていた方が良いなと😊
はじめてのママリ🔰
接種できる月齢になってからは毎年接種してますよ😊
先週1回目を終えました。
未接種で感染して重症化しても後悔しない人は受けなくて良いと思います。
でも、子どもを失って後悔しない親はいないと思うので、体質的な問題などが無い限りは受けさせるものと思っておいた方が良いかと。
のり
上の子は保育園入った1歳から打ってます!
下の子も入園したので今年から2人とも打ちます!
はじめてのママリ🔰
毎年打ってます💉
旦那が医療関係者なのでウイルス貰ってくる可能性も高くて💦
AI
受けてないです!
子どもが小さい頃は打ってましたが、打たなくなりました。
家族で打ってないです。
今まで一度もなった事ないです!
退会ユーザー
打ちます!なって重症化したら嫌なので。ワクチン接種してもなる時はなりますが重症化のリスクが減るので毎年必ず家族全員受けます☺️
comugico.
受けさせてます!
打ってるからなのかはわかりませんが、保育園で流行っていてもインフルかかった事ありません☺️
今年は下の子もいて、下の子はまだ打てない月齢なので息子も親もみんな打ってます💉
ママリ
ありがとうございました♪
コメント