※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供にストローマグはどれくらいまで使っていいか悩んでいます。同じマグを買い直すか、別のタイプを買うか迷っています。

先輩ママさん教えてください。
今1歳9ヶ月の子を育ててるのですが、ストローマグはどれくらいまで使用してましたか?
使ってるマグのメーカーに問い合わせたら部品だけの販売はしてないと言われて同じストローマグを買い直すか、もしくは別のタイプを買うかで悩んでます。

コメント

ストラスアイラ

日常使いは2歳くらいまででした!
それ以降はコップで、外に行く時は直飲みタイプの水筒を使っています♪

風邪を引いた時などに寝る部屋に水を持っていく用に便利なので、今でも1つだけ置いてあります😊

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    日常使いは2歳くらいまでだったのですね。
    確かにこれから幼稚園行く事考えると水筒タイプのが、使いそうですね。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

家用ですか?コップ飲みできるなら家ではストローマグ卒業

出先用はちょくのみ水筒もしくはセリアのストローマグみたいのは使ってました

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    コップ飲みは出来るのですが、近くにいないと高確率でこぼされます。

そろそろこぼさないように飲む練習もした方が良さそうですね。

とてもタメになるお話ありがとうございました

• 10月15日
ママリ

今2歳3ヶ月。そろそろストローマグを嫌がる様になり、卒業かなって感じです。知人は4歳くらいまで使っている人もいました。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。ストローマグ嫌がる年頃があるんですね。
    コップ飲みは一人でこぼさず出来るという事ですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

コップ飲みはマスターしています。ストローよりコップを先に練習した方が口の発達に良いとの事で、コップを先に練習しました。

• 10月15日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

そうなんですね。
    貴重なお話ありがとうございました。
    コップ飲みを練習させてみます。

• 10月15日