てん
参考になるかわからないのですが…
下の子2歳でアンパンマンのことばずかんプレミアムあげました。
そうしたら知的障害含む発達障害の上の子(年中。知的は2歳半です)も興味を持ち、言葉が劇的に増えました!
スポンジ
上に同じく言葉図鑑良いと思います。
喋れなくてもどんどん耳から取り入れていくので☺️
くろねこ
お二人共回答有り難うございます!
サイト見たらすごく子供に合いそうです❤️
ペン持つのが好きなので喜んで遊んでくれそうです✨
病院通いばかりで移動時間にも使えそうです🫶
てん
参考になるかわからないのですが…
下の子2歳でアンパンマンのことばずかんプレミアムあげました。
そうしたら知的障害含む発達障害の上の子(年中。知的は2歳半です)も興味を持ち、言葉が劇的に増えました!
スポンジ
上に同じく言葉図鑑良いと思います。
喋れなくてもどんどん耳から取り入れていくので☺️
くろねこ
お二人共回答有り難うございます!
サイト見たらすごく子供に合いそうです❤️
ペン持つのが好きなので喜んで遊んでくれそうです✨
病院通いばかりで移動時間にも使えそうです🫶
「2歳」に関する質問
2歳 0歳 保育園送迎 2人のお子さんがいらっしゃる方、どちらかがイヤイヤしてる日はどうしていますか? 先日、2歳の上の子が反り返って登園拒否。 長く時間をかければ落ち着いて登園してくれたかもしれませんが、そ…
旦那の子育てが厳しい 2歳息子旦那が叱る(感情的ではなく淡々と)と怖いのか、ママがいい、グズグズでできることもできなくなるモードに入ります。 そなモードに入られると、1人でできるじゃん、泣くな、と私がイライラ…
2歳の子どもが、最近になっておかずやフルーツをなんでも同じ器に入れて食べてしまいます。 うどんにいちごとか入れてて、うわぁ、、とこちらは思うのですが、本人は平気そうにしてたり、あとはあまりに不味い組み合わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント