※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで6キロ減、尿濃く回数少、明日通院。入院必要?入院でつわり改善経験あり?尿検査で尿出ない時の対処は?

つわりで体重が6キロ減ってしまいました。
妊娠12週目で元は標準体型です。
尿の色も濃く回数も1日2〜3回です。
仕事は休んで自宅療養していますが、本当は入院した方が良いのでしょうか?
明日は通院です。ケトン体を測るために尿検査をするかもですが出る気がしません。。

入院してつわりが良くなった方はいますか?
また尿検査するのに尿が出ない場合はどうしたらいいですか?

コメント

ままり

わたしも尿出る気しなくて、出ないですって言ったら尿は少しでもいいから出して!って言われていました😓
入院してよくなることもあるし、ケトン体の数値によっては即入院なので結果を見て医者が判断すると思います!
入院ではなく点滴だけでも気持ち程度ですが良くなる場合もあります。わたしはなりませんでしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😞ほんの少しでも出るといいですが💦
    点滴は今まで2回ほど、通院のたび受けていくか聞かれますがあまり気が進まなく断っています💦
    明日の医者の判断次第ですね🥲

• 10月14日
  • ままり

ままり

朝からトイレ行かない方がいいかもですね😂
    水分はとれてますか?もし取れるなら多めにとっておきます😱
    やってみてよくなるならそれでいいし、やってみてもいいかもしれません!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしておきます!病院ついたら受付ですぐに尿検査したい旨伝えた方がいいですよね...?
    水分はあまり取れてないです泣

• 10月14日
  • ままり

ままり

いつもすぐ尿検査ではないですか?
    わたしのところはついたらまず尿検査でした!そうでないなら伝えてもいいと思います!
    水分も取れないですよね😭😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、尿検査は受けたことがありません🥺明日は受付ですぐに伝えてみます!
    相談に乗っていただきありがとうございました😊

• 10月14日
ちっぴ

私もつわりで6キロ減りました!
もともと痩せ型だったのもあり、病院で測ったら34㌔しかなかったときはゾッとしました…

水も飲めなかったので尿もほんのわずかでしたがなんとか検査できましたよ!
ケトン3+でした💦

入院するか点滴通院するか選んでって言われ、点滴通院しました。
ぶっちゃけ点滴しても気持ち悪さは変わらないし、よくなった感じはしなかったけど、身体が飢餓状態だから点滴して少しでも水分と栄養与えないと…って感じでした💦

ケトン出てたら点滴は避けられないと思います(´;ω;`)
私もそんなに得意じゃないですが、、まじで死ぬと思ったので点滴は何度かしました!

因みにそんなつわりも16週には落ち着いてきて20週位で嘘のようにおさまりました!🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    具合が悪い中、点滴に通うのもしんどかったでしょうね。。
    尿は少なくても大丈夫なんですね🥺ちょびっとでもでるように水分補給しないとですね。
    16週で落ち着いて20週くらいでおさまったんですね!すごく励みになります😭ありがとうございます

• 10月14日
  • ちっぴ

ちっぴ

水分補給、できるならすることに越したことないですが無理せずで良いと思います🙆
    私はコップ1杯飲むのも辛かったので氷舐めたりもしてました🧊

終わりは必ずきますので
    がんばってください🕊️✨

つわり終わるとすべてのものが美味しく感じて泣けます♡☺️笑 

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく励みになります😭✨
    あともう少しの辛抱と信じます🥺

• 10月14日