顔の薄いシミについて、フォトフェイシャルでは効果がなかったため、レーザー治療を検討中。ピコレーザーとQスイッチヤグレーザーで迷っており、どちらが良いか相談したいです。
薄いシミ? レーザー
顔中にシミがあり、どの病院に行ってもシミが多いのでまずフォトフェイシャルを勧められます。
私も期待して6回程フォトフェイシャルをやったのですが、瘡蓋は全くできずほとんど変わりませんでした。
色々調べると、フォトフェイシャルよりもレーザーの方が一発で取れるし結果満足だった、という方が多いみたいなのでダウンタイム覚悟でレーザーにしようと思っています。
病院に行くとこれは薄いシミだと言われました。(私としてはファンデーションでも隠れないので割と濃いシミだと思ったのですが)
ピコレーザーとQスイッチヤグレーザーのどちらかで迷っています。施術受けたい病院は元々Qスイッチヤグレーザーしかありません。一度試しにやりましたが、シミは一応取れたものの、すぐに真っ赤な内出血ができ、内出血が取れるのに2週間かかりました。医師から内出血ができる=色素沈着しやすい肌質と言われました。
なのでピコレーザーが気になっていますが、ピコレーザーは難しいレーザーなので熟練の医師じゃないと綺麗に取れない機種だと聞きました。また、ピコが主流になってるけどヤグレーザーの方が優秀である、とも聞きました(シミに対するキレが良いとか)
長くなりましたが、薄いシミの場合はピコとヤグレーザーどちらが良いと思われますか?または皆様なら薄いシミに対してどちらのレーザーを選択しますか?
写真は、大変お見苦しいですがシミの写真です。(多すぎるのでフォトフェイシャルが良いとは自覚しています。ただ効果ないので目立つシミだけでもレーザーにしようと思っています)
お詳しい方、レーザー治療経験がある方などらよろしくお願いします🙇♀️
- まっさん
コメント

まま
私はそばかすが凄くてルメッカをやったら薄めのも濃いのもすぐ瘡蓋になり一回でほとんど綺麗になりました!
ただそこから今度は肝斑が出て来てルメッカ出来なくなりまたシミだらけに戻りましたが😅
フォトフェイシャルm22などもやりましたが個人的にですが瘡蓋になりしっかり取れたのはやはりルメッカが目に見えて効果ありました!
まっさん
そうなのですね!
私のような、薄いシミでも効いた感じでしょうか?😳
肝斑できると光治療できないのも悩みますよね😭
ルメッカ興味あるのですが、効果がある分強いパワーなのかな?と不安でもあります。
光治療の眩しい感じもすごく苦手なのですが、、💦
フォトフェイシャルと比較して、眩しさとか痛みとかどんな感じだったかよろしければ教えて頂けると助かります🙇♀️
また、ルメッカの際は同時にイオン導入などもされましたか?
もしよろしければ🙇♀️すみません💦
まま
個人的ですがやはり痛みはありました!
光が、バチン!てなるたび私の身体はビクンッ!てなる感じ笑
伝わりますでしょうか😅
ただ薄いシミもかなり濃く浮いて出てきたので気持ちいいくらい効果ありました!
ついでに何個かホクロも剥がれました笑
もちろん私の場合なので個人差はあると思いますが💦
イオン導入は同日にはしませんでしたがたまーにやる感じでした!!