※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴になります。両親離婚して母は姉家族が住む県に引っ越したのですが…

愚痴になります。。

両親離婚して母は姉家族が住む県に引っ越したのですが。
今年夏休み中に母がこちらに来て、伯母と(母の姉)会ってから伯母がうちの子に会いたい欲が爆発してる気がします。

伯母のところは一人息子で今40代ですが高確率で結婚はしないと思います。

会ったときに
「(私)と子供だけでも良いからうちに遊びにこないか」
「伯父さんと2人だけだと退屈だから」と。

その時は子供も幼稚園入ったし休みも夫の実家の方に行ったりするから〜、
まぁ都合が合えば、と濁してきたのですが。

私は伯父が学生時代から苦手、というか嫌いなので自ら会いにいくことはないです。

それからもちょくちょく元気?とか連絡もきて。

しかし昨日、伯父(母の兄)から連絡がきて
新米を伯母の方に我が家にくれる分まで預けとくから、伯母に連絡して都合良い日に取りに行ってくれと。

それまでずっとお米は母に送って、母がうちに送ってくれていたのに、です

母が送るのも大変だからと思ったのかもしれませんが子供が産まれてからずっとそのもらい方だったのに今年からそうなってしまうと伯母が関連してるとしか思えず

母に連絡して平日、夫が夜勤明けで帰ってきたときに一緒に取りに行くから平日空いてる日聞いといてと言ったら
「平日だと〇〇(うちの子)幼稚園でいないじゃーん」と言われ。

今週から夫は夜勤ですし、夫の車がないと取りにいけないし。
休日に夫と子供と受取にいって家に上がって、なんて言われたらイヤなのでそこは譲らずに平日行く、と伝えると母もわかった、と言ったのですが。

母も共犯?とか思ってしまって🥹🥹

お米もらえるのはありがたいし、取りに行くくらいでそんな気負わなくて良いじゃんって話なのですが。

伯母を間に挟まれると、
「え、伯母のとこにも何かお菓子持っていかないとダメ?」ってなりませんか?💦
お米受け取って何も渡さずさようならってできないですよね?🥲
そんな面倒ならお米いらないわ!ってなるんですが😥😥

コメント