※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_nf
お出かけ

グアム旅行のベストシーズンとホテルについてアドバイスをお願いします。行く人数は大人2人、子ども3人です。

グアムに旅行で行きたいと思っていますが、行く時期を悩んでいます。
ベストシーズンの3月に行くか、雨季で台風シーズンの7月に行くかです。
値段もやっぱり違うので、、どなたかアドバイスをいただけると嬉しいです。
人数は大人2人、子ども3人(7歳、6歳、7月生まれの0歳)です。
また、オススメのホテルや、サイトなど教えてほしいです!

コメント

はじめてのマリリン

わたしなら乾季に行きます。せっかくのグアム、雨が降ってたらもったいないです。
行ってもずっとホテルで過ごす予定じゃないですよね?
海行きたいのに雨、出掛けたいのに雨…だとせっかく行ったのに…になってしまうので。

• m_nf

m_nf

ありがとうございます!
    やはりそうですよね、、天候が悪いと逆にもったいないですよね!やっぱり乾季にしようと思います。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

今年4月と6月に行きました。
せっかくなら乾季がいいですよね!
私が行った時は雨もあったけど全体的に天気に恵まれました。
今月また行くんですけど、やっぱり雨も多そうです。
ホテルは子連れにはPICが最強でした。
古さは否めないですけどめちゃくちゃ子供は楽しんでました☺️
出発地にもよると思いますが、4月と6月はHISで1人7万で3泊四日しました。
今月は7泊8日と長いのでホテル飛行機バラバラで取って、子供と2人で総額18万です!

• m_nf

m_nf

やっぱりPICいいんですね!ニッコーは泊まられたことはありますか?料金的にも悩んでいます。
    今月の料金すごく安いですね!!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニッコー泊まったことないですけどランチしによく行きます😁
    プールもキレイだし、プール横にちょっとした遊具はありました。
    PICのスタッフさん子供とめちゃくちゃ遊んでくれるし、子供預けて大人はショッピングなんてこともできますよ。
    私はそのサービス利用したことないですけど。
    今回はロイヤルオーキッド 5泊、PIC2泊にしてみました☺️

• 10月15日
  • m_nf

m_nf

教えてくださりありがとうございます😊!
    ちなみにいつもサイトで予約されていますか?
    質問ばかりですみません😣💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも旅行に出る時は大体トラベルコかアゴダ使ってます☺️
    そこで比較してツアーにするかも全部個人にするかも決めてます☺️

• 10月15日
  • m_nf

m_nf

ありがとうございます😊!
    参考にさせていただきます!今月もグアム旅行楽しんでください☺️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    m_nfさんもいい旅が決まりますように!
    あ。
    グアムでコンビニおにぎり買おうと思ったら一個600円なので、お子さんの朝ごはん用のおにぎりやパンは出国前に少し調達しておくことをおすすめします😂

• 10月15日
  • m_nf

m_nf

ご親切にありがとうございます😊!お互い楽しい旅行になるといいですね☺️❤️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更のコメントすみません🙏
    お久しぶりです。笑
    先週グアム行ってさすが雨季、8日間全部雨でした😂
    晴れ間はほんの少しって感じだったのでやっぱり乾季がよさそうですよ☺️

• 11月2日
  • m_nf

m_nf

わざわざコメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね、、😭
    色々考え、来年のベストシーズンに行くことにしました😊💓
    雨季でもなんだかんだ晴れるんじゃないかなーとも思っていたのですが、やっぱり毎日雨ってこともあるんですね💦教えてくださりありがとうございます😌❤️

• 11月11日