コメント
ままり
私は実父と旦那に言われましたよー
具体的には、「頑張らなくて済んで良かったね」と「頑張るのは医者だろ、お前は横になってるだけなんだから」でした😇
はじめてのママリ🔰
帝王切開で出産されたご本人(親戚)から言われたことがあります😅💦
ラクなんてことは絶対無いですよね
-
はじめてのママリ
帝王切開経験者からですか?!
手術後の記憶無くなってるんじゃないですかね…経験してるからこそ楽だなんて言えないだろうに😱- 10月14日
はじめてのママリ🔰
前仲良くしてた自然分娩で出産した友人が陣痛キツすぎて麻酔効いてて痛くなさそうな帝王切開のほうがよかったー2人目産む時は帝王切開にする!とか言ってて他のことでもやばい発言する人だったので縁切りました😇まず選べないですし出産に楽な事なんてないですよね🥲
-
はじめてのママリ
自然分娩も大変だとは思いますが比べられるものでは無いですよね💦縁を切って正解だと思います😓ほんとに楽な出産なんてあるわけないですよね🥲
- 10月14日
ママリ
1人目を出産する前に、義父から言われましたよ😇
予定帝王切開が決まったのでそういう話をした際に、
陣痛は痛いらしいから帝王切開で良かったね〜と。
そう言われた時夫も隣にいましたが、うんうん。と頷いてました。
よく妊娠中や産後の恨みは一生と言いますが、これだけは忘れることがないですね😇
-
はじめてのママリ
義父も義父ですけど、旦那ぁぁぁあ💢って感じですね😇
出産の時は痛み感じなくても術後痛みがひどくて長引くと想像できないもんですかね😩- 10月14日
はじめてのママ
楽?え嘘でしょ楽って言った?ぶちギレそうです、、、
出産に楽なんてないです💦
-
はじめてのママリ
ほんとに楽な出産なんてないですよね😭
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
知人の男性に言われました!
「麻酔するんでしょ?」
「なら大丈夫だ👍🏻」
なにが大丈夫なの?術後は痛いでしょ
と言うと「まぁ血とかでるしね😭」と言われました。
その人は帝王切開を切り傷程度と
勘違いしてるみたいで理解不能でした。
旦那、友達、親戚には
そんな事言う人は1人もいなかったです!
-
はじめてのママリ
全然考えないで発言してるの丸わかりですね😓
私の周りもこういうこと言う人がいなくて、ほんとに実在するのかな?って思ってたので、コメントでいろんな人が言われててビックリしています🥲- 10月15日
退会ユーザー
これから帝王切開控えてる人には死んでも「楽だよね〜」なんて言いませんし、
親族知人からも誰にも言われたことなかったですね。
私は自分が帝王切開2回していて、妊娠前の生理痛のほうがとんでもなく辛かったですね。
陣痛経験なしです。
なので、「〝私は〟陣痛経験者で何十時間も耐えた人はすごいと思ってる。私は生理痛でこりごり。でも内臓深くまで切ってるんだから普通に痛いよね〜」とは言ってます。
これを「帝王切開のほうが楽」と聞こえてしまう人はいるかもしれないですね
はじめてのママリ
えええ💦実父に加えて旦那さんまで😱
ままり
旦那は術後に病院泊まったので、悶絶と憔悴具合を見て考えを改めてくれましたが😂
はじめてのママリ
実際に見ないと分からんのかい!って感じですね😇
これが病気でお腹切るとかなら大変だったねになるのに、出産だと楽でよかったねになるのがホントに理解に苦しみます😩