コメント
ままり
流行りのない服を着ます!
勉強はしませんが、定番でも流行遅れっぽい服は着ないようにはしてます😅
ママリ
トレンドの中でも自分好みだったり自分に合いそうな服なら着ます!
合わないものはトレンドかどうか関係なく着たくないです😂事故りたくないので…
ママ
私でも着られそうな服ならトレンドも着ます😊
勉強というよりインスタで流れてくるのを見たり、よく買うお店のネットでスタッフさんのコーディネートを見たりします!
雑誌は読みません💦
夏生まれboyママ
トレンドとか関係なしに着たい服を来てます😅
なのでトレンドで今流行ってる服とか全くわからないです🤦♀️
ちょっとは気にした方が良いのかな?と思うレベルです💦
はじめてのママリ🔰
服を買うのが好きで趣味みたいなものなので、好きなブランドのインスタライブをずっと見ています💡
トレンドは全然気にしないし着たい物を着ているタイプですが、何が流行っているか等の情報はそのインスタライブで自然と入ってきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
あと雑誌もです💡
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
前にテレビか雑誌でファッション関係の方が言われてたんですが、
ショップは常に最先端の流行りの服が置いてあるので、そこで普通に買い物すれば自然と流行に乗ったファッションになる
っていうのを実践していて、雑誌は美容院くらいしか読まないしトレンドも特に興味はないですが、とりあえず服屋さんで最新の服を買うことにしています😂✨
30代なので、とりあえずアーバンリサーチとか着てればいいかなぁと思ってよく買ってます笑
メイクだけは一応トレンドは見てますね!一人だけ昔のメイクとかだと浮いちゃう気がして🥹
はじめてのママリ🔰
定番の物でもラインや丈が変わるだけで今っぽかったり古かったりしますよね💦
よく着る定番こそアップデートすべきです🫶
例えばシャツ1枚でも肩の位置、裾の長さ、アームホールの太さ、身幅でかなり雰囲気変わりますし、今っぽい色や素材感ってありますよね🥺
毎シーズンお買い物してワードローブを更新していれば自ずとトレンド感は出ますよ😊
はじめてのママリ🔰さん
定番でも流行遅れっぽいのってどんなのだと思いますか?その辺が難しいです😓
ままり
スキニーなんかは定番だと思いますが、おしゃれで履いてる人は見ないのであんまり履かないです😅