家造り計画中で、予算や希望について悩んでいます。決めたメーカーで建てたいが、好みの間取りやキッチンが叶わず羨ましく感じています。他の家族の素敵なお家にも羨ましさを感じています。
インスタで素敵なお家見ると羨ましくて禿げそうです😂
家造り計画中ですが、希望全部は叶えられなくて、気に入ったメーカーの規格住宅予定です。土地はまだ決まっていません。
ざっくり予算も見えてきて、うちにはここのメーカー無理だーってところでお家建てている方とか見ると羨ましくなります🥲
仮に予算がいくらあっても、そこのメーカーではなく決めたメーカーで建てたい気持ちは変わらないです。本当に心から気に入ったメーカーです。
ただ、決めたメーカーで注文住宅にして好きなように間取り決めたりしたかったな〜とか、このキッチン採用したいのにな〜とか思ったり。。
土地から購入&月々のローンを13万程度で抑えたい我が家には無理で…
素敵なお家見ちゃうとほんっと羨ましいです。特に同世代で、乳幼児を素敵なお家で子育て中の方!羨ましすぎる〜😭
もちろん、その方たちにも表に出さない色々な悩みがあるであろうことは分かっています💦が、羨ましい〜という気持ちをただただ吐き出させてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡👼🏻♡
わかります🙂↕️
戸建てを購入したんですが、3階建+手狭です、、😂
土地の広さよりも立地を優先したので仕方ないんですけどね🫠
インスタでよく見るオシャレで広い家は都心から離れたところなのかなーとか思って見てます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
分かります😢💦
うちはもう家建てて2年
なんですが
羨ましいとあーすればよかったの
後悔で病みそうになるので
家の投稿のインスタ見ないようにしてます笑
でもなんか出てくるんですよね‥😓
-
はじめてのママリ🔰
私は家垢大好きで、よく見ちゃうんですよね😂同ハウスメーカーさんの家垢だと結構ただただ参考になるだけなんですが、他のおしゃハウスメーカー(今回見たのはすみりんです)見ると、おっしゃれ〜😳羨ましい🥺ってなります、、笑
私も家建てたあとも、色々見て後悔しそうです🤣- 10月14日
はじめてのママリ
お家は地域によって値段が全然違うので…
あと土地は親や親戚から譲り受ける方、親に援助して貰う方も多いです。
この数年で土地と建築部材もかなり値上がりしてしまったのは大きいと思います。
高望みするより、身の丈にあった家とローンを組まれる方が後々苦しまなくて済むかなぁと思います!
5年後、10年後、今より物価高になってる可能性は十分あるので、払っていけるかどうかですね😣
素敵なお家羨ましいですよね💦
もう私は芸能人かのように見ています笑
インスタで稼げる人も凄いなぁって☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、土地持ちは強いですよね💪
たしかに高望みよりも、身の丈にあったローンが一番とすごく思います✨️義実家が大手ハウスメーカーの大きいお家なんですが、再三「大きな家はやめときな!」と義母に言われています😂老後に維持費が大変なようで💦
インスタを収益化できる方もすごいですよね✨️私は別垢ですが、今まさに収益化勉強中なので、収益化できるまでアカウント育てたの本当にすごいなって尊敬します!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
注文住宅建てるようになって、
インスタの素敵なお家ってものすごくお金がかかってるんだとわかりました。
だからこそインスタで見せたくなるんだなと😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにたしかに、私も素敵なお家建てたらたくさん投稿しちゃいそうです😂💕- 10月14日
はじめてのママリ🔰
都心で立地優先するとそうなりますよねー😭
うちも元々の希望のエリアに戸建て買うとしたら、どうしても3階建ての建売になってしまいます…マンションはもっともっと高いので😭
建売でも手が出るかどうか💦