※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

埼玉の西武園ゆうえんち、東武動物公園、鉄道博物館の中で、年長と2歳が楽しめる順や1日のスケジュールについて教えてください。所沢から車で移動し、他におすすめの場所があれば教えてください。

埼玉詳しい方教えてください🙏

西武園ゆうえんち
東武動物公園
鉄道博物館

この3つだと年長と2歳が楽しめる順はどんな感じでしょうか?

来月義実家に帰省するのに年長と2歳を連れて行きたいのですが、全然土地勘もなくわからないの教えていただきたいです🙇‍♀️
5泊くらいするので1日ずつ分けて全部行っても良いかなと思うんですがどこも1日中いれそうな感じでしょうか?
所沢からで、車は使えます。👶🏻もいます。

他にここ楽しいよって場所があれば教えてください〜🥺

コメント

ままり

東武動物公園と鉄博は楽しめるかと思います!
ただ鉄博は頑張って滞在時間3時間…いけるか?ぐらいだと思います💦笑

西武園ゆうえんちは個人的にですが
小学生〜のが楽しめると思います🤔🤔
あんまり小さい子向けな感じではないかな〜と…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鉄道博物館、そんなに時間潰れないだろうな〜と薄々思っていました😂
    東武動物公園と鉄道博物館に行ってみようと思います☺️

• 10月14日
イリス

鉄道博物館は楽しめると思います。
図書館やシアターなんかもあるので疲れたらそこで休憩がてらゆっくりするのもいいですね。
タイミング良ければ四季島とか見られるのでテンションあがります。
が、展示ホールは薄暗く子供を見失いやすいので注意が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    図書館やシアターがあるんですね😳
    西日本なのと鉄道詳しくないので全然知らず...😂四季島という島かと思ったらそういう種類の電車があるのですね!!!探してみます🤩
    迷子気をつけて行ってきます!

• 10月14日
ママリ

東武動物公園が楽しいと思います👏🏼
動物園に年長さんならアトラクションもそれなりのれて2歳も乗れるアトラクション少しあった気します。
けと👶あるのであれば鉄博の方が授乳室もあり室内と外もあるので余裕ゆったり楽しめるのではとも思います🙂
西武遊園地は坂あったり場所場所離れてたりするので移動も大変かな💦授乳室は真ん中に一つってかんじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5泊くらいするので2日に分けて東武動物公園と鉄道博物館どちらも行ってみようかなと思います☺️
    西武園ゆうえんちはやはりもうちょっと大きくなってからですかね😊

ちなみに、埼玉の方ですか?
    もしご存知だったらで大丈夫なのですが所沢からそれぞれ車で行くのって結構混むような道ですか🥹?
    ナビしてみたら東武動物公園は2時間、鉄道博物館は1時間とかなのですが、、都会の交通状況が全然わかりません😂

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

下にやってしまいました💦

• 10月17日
ママリ

所沢のどの辺でしょうか?所沢駅で見るとして、Googleナビで朝10時到着で見たらちょうど通勤ラッシュでノロノロ運転や確かに混む道ですね💦東武動物公園鉄道博物館は高速だと遠回りのようですね。鉄道博物館はまだ1時間半ほどで着きそうですが東武動物公園はちょっと予測できないです😭ちなみに、飯能のムーミンパークはどうでしょうか?自分が所沢でしたらサンリオや読売ランドも検討に入れます🥺こっち方面もどうしても朝ラッシュで混みますが距離が近いかも?あくまでも参考に🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    やはり混む道なのですね💦昨年も一昨年も都会ってこんなに混むんだとびっくりするくらい混んで時間読めなさすぎます🫠
    ムーミンパーク、行った事あるんです🥹
    サンリオがあるんですね?!多摩のところですかね。娘サンリオブームなので良いかもです🥺✨✨
    ご親切に本当にありがとうございます😭🙏

• 10月19日