コメント
Ssy
双子でスタジオマリオで撮影しましたが2人表紙で一冊のアルバムに1人ずつも入れてもらったりキーホルダー作ってもらったり色々しても5万円いかなかった気がします。
Ssy
一歳の誕生日やハーフバースデーなどは全て自宅にカメラマンを呼んで撮影してもらったのですが、17000円で50分撮影で全データもらいましたが610カットありました...🤣
我が家はアルバムや衣装はいらないと思っていたので、その分安く済んでいるとおもいます!
普通にアルバム作ったりデータでもらったりしたら10万近くすぐに行くと思います!
かりん
スタジオアリスで一冊ずつアルバムを作るとそれくらいかかりますね。
スタジオアリスでバイトしてましたが、お子さん1人で4〜5万平均だったかなーと思います。今は昔より値段上がっているので、6万いくかな?と思うので、双子で一冊ずつだとそんなもんかな…という気がします。
実際に私の周りもスタジオアリスで6〜7万かかったと言っている人が多いですね。
私はアルバムを作る気がなくデータのみが欲しかったので、スタジオアリス以外で60カットデータのみ33000(衣装代込み)でお宮参りを撮影し、スタジオアリスではお食い初めの写真をクーポンで六切り写真のフレーム入り無料と、L判写真5枚一万で購入しました。
今一歳バースデーのフォトスタジオを決めたところですが、スタジオによってはデータのみでも単価×2人分にしないといけなかったり、単価+メイン追加料金だったり、単価のみで2人をメインで撮影してくれたり…と様々な料金設定になっているので、フォトスタジオ選びは慎重に行なった方が良いかなー?と思います。
一歳バースデーはデータのみが90カット55500円で予約してきました。
安く済ませたいならデータのみのスタジオ、アルバム作るならスタジオアリスやマリオなどの購入した商品に応じて金額がかかるスタジオ…がいいのかな?と思っています。
ぽんママ
私はスタジオアリスユーザーですが、3人子供がいて、皆アルバム購入していますが、事前に下調べして、増えデジアルバムが作りたかったので、撮影料無料券+アルバム+四切がついた割引券をメルカリや、産院でゲットしてからいきました!
なので、3万もかかってないです。
夏恋
スタジオアリスよく利用します😊
アリスは最初に高めのかわいい表紙のアルバムのセットを勧めてくるのでそれに乗るとたぶんそのくらいの値段になると思います💡💦
写真選ぶときに、よくカタログ見ると追加費用がいらないノーマルアルバムがあります(笑)
我が家は双子で1冊と決めてあれこれ写真選んで3万くらいになるようにしてます🐣🐣
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスよく利用してますが、1人2万くらいにおさめてます。
アルバム購入した時はプラスで五千円から一万円くらいかかった気がします。
はじめてのママリ🔰
なんとっ、そんな良心的ななスタジオもあるのですね✨調べてみます、ありがとうございます☺️‼︎