子育て・グッズ 娘がトイレでうんちやおしっこができない悩みです。座らせても出ない場合、どうサポートすればいいでしょうか。 最近娘がウンチと言ってトイレに行きたがるようになったので補助便座と台?を購入して座らせているのですが、そこからウンチやおしっこが出たことがまだありません😔 少し踏ん張ってでおならが出た事があるくらいでそれ以外は、踏ん張る事もしなくなってしまってる様な気がします😔 ここからどうやったら座るだけじゃなくてうんちやおしっこが出来るようにサポート?していったらいいのでしょうか 最終更新:10月16日 お気に入り 1 おなら おしっこ うんち 補助便座 トイレ aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まずは時間で誘導しておしっこから、ですかね🙆♀️🙆♀️ 10月13日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ コメントありがとうございます! 時間は決まった時間に誘導してますか? それとも排尿間隔?を調べてから連れていった方がいいんでしょうか😣 10月14日 はじめてのママリ🔰 わたしはやる気スイッチなかなか入らずだったのでお風呂の前だけ座らせる日がかなり長く続きました! そこから朝と昼ごはん後もプラスして、とか、増やしていってるうちに昼間のオムツは外れました! 10月14日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ ありがとうございます✨️😭 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
コメントありがとうございます!
時間は決まった時間に誘導してますか?
それとも排尿間隔?を調べてから連れていった方がいいんでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
わたしはやる気スイッチなかなか入らずだったのでお風呂の前だけ座らせる日がかなり長く続きました!
そこから朝と昼ごはん後もプラスして、とか、増やしていってるうちに昼間のオムツは外れました!
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ありがとうございます✨️😭