※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもの嘔吐平気な方いますか?😭嘔吐が怖くて😱助言下さい😭😭

子どもの嘔吐平気な方いますか?😭

嘔吐が怖くて😱

助言下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

平気ですけど具体的にどんな助言が欲しいですかね?処理ですか?

• ままり

ままり

処理もですが、、
    匂いとか全部パニックなります😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きそうかな?って時は洗面器に袋2重にして中にティッシュ入れて置いてます。
    吐いたら二重にして捨てますが、匂いは確かに辛いですよね。鼻呼吸しないくらいしか💦
    あとは捨ててもいい古タオルをあらかじめ枕の上、バスタオルは布団の頭元に敷いておくと汚れても捨てるだけでいいので楽ですよ。

下の子は洗面器に吐くのが下手くそで小さいタオルに吐いてしまってました。なので捨ててもいいタオル類をためておきます。

ティッシュ、ウェットティッシュ、除菌関係も全部そばに置いてスタンバイです👍️

• 10月13日
ドラ猫

医療従事者なので全然平気です!吐けないのに気持ち悪いのが続くほうが辛いだろうから吐いてくれたら安心します!😅

• ままり

ままり

吐いた方が早く治るんでしょうか?

• 10月13日
  • ドラ猫

ドラ猫

なる場合が多いと思います!
    だいたいスッキリして寝てくれます!もう吐くものがないのにずっと気持ち悪いのが続くと心配なので病院に行きます!夜中突然だとビックリしますよね💦気持ち悪いね〜大丈夫だよ〜って声をかけてあげならがさすってあげると自分も落ちつくかもです✨

• 10月13日
さくら

自分のこどものは平気です。広がるのが嫌で、吐きそうなときは手で受け止めてます(笑)
常に、バケツに新聞広げたのおいておけばどうでしょう😃

• ままり

ままり

手で受け止めれますか?😨
    すごい!!

常にバケツに袋入れてるのは
    おいてます😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦
嘔吐どころか、子供の体調不良自体が苦手です😢

しょっちゅう体調不良になるので、枕元に体調不良時の対応バッグを用意してあります😂

・体温計
・熱さまシート
・嘔吐処理セット
・薬箱
・着替えセット(親子分)
・替えのシーツ

• ままり

ままり

わたしも体調不良苦手です😱😱
    心配性で、、
    パニックおこします😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で考えすぎたりして、パニックなりませんか🥺?
    私がまさにそんな感じで💦💦

準備がしっかりしていると、ほんの気持ちですが対応が楽になると思います!

Seriaに売っている、1リットルの軽量カップが嘔吐時に持ちやすくてオススメですよ☺️
    ビニール被せて、枕元に常に置いておきます🥹

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

他人の嘔吐は介抱も処理も無理ですが
自分の子供のは対応出来ました。
これから冬になると胃腸炎が怖いので
枕元には小さいバケツに袋と
ペットシーツをセットして置いてます。

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐苦手です!
お腹痛いって言い出したらすぐ洗面器に袋とトイレットペーパーセットして構えます💦
ぶちまけちゃったときは塩素系洗剤に漬けて洗います😭
夫が協力的なので洗ってくれることもあります!

りんごママ🍎

まだ娘は嘔吐したことないですが、わたしも怖いです💦

来年から幼稚園に通い出すので、色々と菌をもらってくるだろうなぁと覚悟はしてますが…😥

お腹痛いとか言われると、ちょっと構えちゃいますし💦

なので、他の方も同じことしてますが、わたしもリビングと寝室に嘔吐処理セットは準備してあります!

ままり

対処とかは下手ですが、子供には無理にでも落ち着いた風をよそおって「大丈夫だよ、辛かったね」とできる限り優しくいうようにしてます。
昔嘔吐した時にイヤな顔されたのがすごく悲しかったので、気合いで平静をよそおってます!

ままり

皆さん、ありがとうございます😭

落ち着いて、声かけできてて
ほんと尊敬します😭😭

まろにー

嫌です!!でも仕方ないのでいつでちゃってもいいように寝室に捨ててもいいバスタオルと取っ手のついてるボール(お料理とかで使うやつ)に袋かけたやつおいて、それでサッと受け取れるようにしてます😭リビングにも捨てていいタオル用意してます。
あと、100円ショップに嘔吐を固めてくれるやつ売ってるので(確かダイソーです)それもストックしてます!!

ほんと辛いし匂いでもらっちゃいそうになるときもあります💦お互いその時がきたらがんばりましょうね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

ダイソーみてみます👍

• 10月14日
星

保育士幼稚園教諭してたので
慣れました。全然もう平気です。

一年目には抱っこしてて、肩で吐かれたことも手で受け止めたこともあります😂💦💦

家では嘔吐バケツ用意してて、バケツにビニール袋つけて、新聞紙、ペットシートいれて、使い捨て手袋いれておいてます

• ままり

ままり

たくましいー🥺🥺
    自分がもらう怖さはないですか?

• 10月13日
  • 星

確実にもらってましたが、吐くのは辛いけど平気です

• 10月13日
  • ままり

ままり

尊敬します😭
    子どもは吐いて当たり前ぐらいの精神でいたら、いいですかね?😱

• 10月14日