食に興味がない人は、味覚が育っていない可能性がある。旬の食材や手料理を楽しむことで興味が湧くはず。料理が苦手な人も多い。
食に興味がないって言う人がたまにいますが、本人は何となくイケてるとでも思っているのかもしれませんが、はっきり言うと、小さい頃から美味しい料理を食べてこなかったから味覚が育ってないだけだと私は思っています。
贅沢なものをたくさん食べりゃいいってものでもなく、旬のものを食べたり、美味しい手料理を食べたりしてれば食に興味がないなんてことにはならないんじゃと、個人的には思っています。
だいたいそう言う人に限って料理ができなかったりしますし、、、
- はじめてのママリ
とまと
すごく分かります。
食に興味が無いって、なんなんですかね。
食って生きる為の基本的な事で、美味しい物食べたいって本能な気がするのですが、それをわざわざ?興味ない、とか。食べられれば何でもいい。とか。
別にカップ麺でもなんでもいいと思うんです。食べたい!美味しい!って思って食べてれば。
食をおろそかにする人って、人間として信じられないです。
あくまで私の価値観ですが
育った環境なのかは分かりませんけど、食材?食べ物に対して失礼だし、人生損してますよね(笑)
コメント