ファッション・コスメ 化粧水を変えたら鼻に白ニキビができました。原因は肌に合わないか、保湿不足で皮脂が増えている可能性があります。 最近化粧水のみ変えました🙋 そしたら鼻のところだけ白ニキビがいくつか出来てしまいました😣 考えられる原因ってなんだと思いますか?? 単純に肌に合ってない? 保湿力が足りなくて皮脂が多くでてる??🤔 最終更新:10月13日 お気に入り 保湿 化粧水 ママリ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント momo 合ってない気がしますね🥹 10月13日 ママリ 補足にも書きましたが、合ってない場合鼻だけしか荒れないってこともあるんでしょうか??🤔 合ってなかったらおでことか顎の下とかにも出たりしないのかなぁ??と思ったんですが💦 10月13日 momo 補足見る前にコメントしてしまいました🙏 ほんとですね!鼻だけって考えたら不思議ですね💦 元々鼻だけ脂が出やすいとか乾燥しやすいとかで 化粧水の効果がどんなのかが分からないですが反してる感じですかね🥹 私が合わなかった時は頬のみ赤くなりました💦 10月13日 ママリ 後出ししてしまい申し訳ないです💦 元々どちらかと言ったら乾燥肌だと思ってます😅 そろそろ寒くなるから高保湿の物がいいかなと思い変えてみたんです🥺 でも言われてみれば白ニキビは出来てないけど、頬が少し赤いです😅てことはこれは合ってないってことなんですね… 10月13日 momo 上腕でパッチテストしてみたら良いかもしれないです🙌 季節の変わり目で肌が乾燥してて反応してるかもしれないし、本当に合わない成分があるかも?しれなかったり💦 10月13日 ママリ なるほどです🤔 今夜さっそくやってみます‼️ 色々ありがとうございました☺️❤️ 10月13日
ママリ
補足にも書きましたが、合ってない場合鼻だけしか荒れないってこともあるんでしょうか??🤔
合ってなかったらおでことか顎の下とかにも出たりしないのかなぁ??と思ったんですが💦
momo
補足見る前にコメントしてしまいました🙏
ほんとですね!鼻だけって考えたら不思議ですね💦
元々鼻だけ脂が出やすいとか乾燥しやすいとかで
化粧水の効果がどんなのかが分からないですが反してる感じですかね🥹
私が合わなかった時は頬のみ赤くなりました💦
ママリ
後出ししてしまい申し訳ないです💦
元々どちらかと言ったら乾燥肌だと思ってます😅
そろそろ寒くなるから高保湿の物がいいかなと思い変えてみたんです🥺
でも言われてみれば白ニキビは出来てないけど、頬が少し赤いです😅てことはこれは合ってないってことなんですね…
momo
上腕でパッチテストしてみたら良いかもしれないです🙌
季節の変わり目で肌が乾燥してて反応してるかもしれないし、本当に合わない成分があるかも?しれなかったり💦
ママリ
なるほどです🤔
今夜さっそくやってみます‼️
色々ありがとうございました☺️❤️