雑談・つぶやき 体外受精の受診日が不明で、仕事を休むタイミングがわからず悩んでいます。 体外受精するため生理三日目に受診しなきゃなんだけど、いつ来るかわかんないからいつ仕事休めばいいかわかんないー!そればっか考えちゃう。急に休みにくいよ 最終更新:2024年10月13日 お気に入り 生理 体外受精 A コメント もも 私もずっと不妊治療していたので、お気持ちすごく分かります😣 都合のいい時に生理来てくれるわけではないし、 急に休みにくいですよね。 ほんと仕事と不妊治療の両立って大変だと思います😭 10月13日 A 大変ですよね😭 お仕事の調整はどうされてましたか?ある程度予測してお休み入れたりしてましたか? 10月13日 もも 私はその時は派遣の単発の仕事だったので、なんとか調整できてたんです💦 でも、今は正社員で働いていて休みがほんとに取りにくいので、今不妊治療してたら本当に難しかったと思います😣 病院側から、 いついつに来てくださいね~って簡単に言われるけれど 働いてるとそれって本当に難しいですよね😣 自己注射だってしなくちゃいけないし、黄体ホルモン補充にも通わなきゃだし、病院いっても長時間待たされるし、心身ともに疲れますよね。 10月13日 A 正社員だとなかなか急に休むっていうことが難しいですよね😔 仕事と不妊治療をされている方々、本当にすごいです😖 次の周期から本格治療開始なので不安でいっぱいですけど、頑張ります😭 丁寧にありがとうございます😊 10月13日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
大変ですよね😭
お仕事の調整はどうされてましたか?ある程度予測してお休み入れたりしてましたか?
もも
私はその時は派遣の単発の仕事だったので、なんとか調整できてたんです💦
でも、今は正社員で働いていて休みがほんとに取りにくいので、今不妊治療してたら本当に難しかったと思います😣
病院側から、
いついつに来てくださいね~って簡単に言われるけれど
働いてるとそれって本当に難しいですよね😣
自己注射だってしなくちゃいけないし、黄体ホルモン補充にも通わなきゃだし、病院いっても長時間待たされるし、心身ともに疲れますよね。
A
正社員だとなかなか急に休むっていうことが難しいですよね😔
仕事と不妊治療をされている方々、本当にすごいです😖
次の周期から本格治療開始なので不安でいっぱいですけど、頑張ります😭
丁寧にありがとうございます😊