※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

フォトスタジオタートルの撮影優待券をもらいました。お宮参り撮影の費用や体験談を知りたいです。着付けやヘアセットは考えていません。電話で問い合わせる予定です。

フォトスタジオ タートルの撮影ご優待券(お宮参り等に)を産院でもらってきました。
優待券があれば、撮影代とお参り用産着のレンタル代、購入したカットのスマホ用のデータが無料になるみたいです。
電話でスタジオに問い合わせをしようと思っていますが、
実際にタートルでお宮参りで撮影をした方、何にどれくらいの金額がかかったのか教えていただきたいです。
営業がきつかったなどもあれば教えていただきたいです。
ちなみに親の着付けやヘアセットは考えていません。

コメント

ゆっけ

私も産院で優待券もらったのでお宮参り撮影しました!!
大して調べず行って相場も全然知らなかったので当日の金額にちょっとビックリしちゃいました🤣

優待の内容は同じで、親の着付けなどはしませんでした!
1番安いプランが、スマホ用データ30枚で44000円くらいだったのでそれにしました🥹

お店に行ったらすぐ衣装2種類選ぶ→2シーンで撮影→席座ってプランの案内という流れで、プランの内容や金額を知ったのは全て終わってからでした!
1番安くてそんなするんだ!?となったものの、せっかく撮影して何も買わないのは違うよなと思い仕方なくデータだけ買いました🤣
HP見れば金額載ってたので事前にちゃんと調べれば良かった〜!!と思いましたが、でもまぁいい記念にはなりました🤣💓

人によるのかもですが、営業はそこまで強くなく、プランは選びやすかったですが、案内が撮影後なのでそこはやられた〜!!となりました🤣

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😊

そうなんですね、、
    色々特典で無料になってるからいいなと思ってましたが、やっぱりデータが高いんですよね、、
    案内は最後なんですね!
    とても勉強になりました!!!
    ありがとうございます😊

• 10月13日