今年、東北の田舎でカメムシが多くて窓を開けられない状況。スプレーで対処中だがキリがない。
今年カメムシ多くないですか?!?東北の田舎に住んでいるのですが、どの部屋の窓にもうじゃうじゃで、窓開けられません😣地道にスプレーで殺してるんですけど😔キリがない😔
- ぱぴこ(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

二児母
去年やばかったですが、今年はまだあまりみないな?関西です!
カメムシ用のスプレーありますが、高いですしね😅

ひみづ
テレビで言ってたのですが、
カメムシは冬の寒さで一定数死ぬのに、去年は暖冬だったため生き残ったカメムシが多く、それで繁殖もしてるので今年は多いって言っていました😔
ちなみにうちは東海エリアですがそんなに気にならないです🤔
-
ぱぴこ
そうなんですね😭暖冬は雪無くてよかったけど、こんな影響があるとは…😭😭あまり気にならなくて羨ましいです😂
- 10月13日

ママリ
同じく東北の田舎ですが、めちゃめちゃ鮮やかな緑のカメムシがいて本当にキモいです〜車に張り付いてて無理すぎます😂
ドラッグストアの入口に大量に死んでました💦
薄茶色のカメムシしか見た事なかったので緑が余計に気持ち悪いです😂
-
ぱぴこ
あー、今年いますよね、緑の!!!かなり気持ち悪いですよね😭😭😭やっぱ今時期東北だけなのかなぁー😥😥
- 10月13日
ぱぴこ
そうなんですねー!羨ましいです😭スプレー高いしすぐ無くなるしで😓😓困りました😂