※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6歳の子供が「パパの子供なの?」と聞いた場合、どう答えるのが良いでしょうか?

子供の性に関する質問について💦

6歳の子供が、『ママのお腹から産まれたから、私はママの子供だって分かるけど、パパのお腹から産まれてないのになんでパパの子供なの?』と聞かれました。
なんて答えるのが良いのでしょうか?😂

コメント

ママリ

ママとパパが結婚してるからだよ、とか…😅?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳だったらその回答で良いですね💦
    質問されて確かに...と思ってしまいました😂
    でも詳しく言うのも生々しいし、変に答えて深掘りされるのもしんどいので迷いました😂

• 10月13日
まる子

ママとパパが結婚してるからだよーに、ママが産んでなくてもママになる時もあるし、ママが居ない人も居るし、パパがいない人も居るし、パパやママが2人いる人もいるし、いろんな家族が居るんだよーって教えてあげても良いのかもです。
家庭によると思いますが、自分の家だけが普通ってわけじゃ無いからねってそのくらいの時に教えました。
息子が一年生になって、よく遊びに行く家庭がシンパパだったので、先に言っておいて良かったです。