※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんの離乳食について、進め方に悩んでいます。食材の切り方や進め方に不安があり、焦っています。食べられる日がくるのか不安です。

生後8ヶ月半 離乳食について
これぐらいの時期どんなものをあげていましたか?

うちはいまだに細かいみじん切りorペーストから進めません💦
小さめの角切りのものをあげてみたらオエッからの口を固く閉ざされてしまいました…。
SNS等を見ると、つかみ食べをはじめていたり、食材が大きめだったりで遅れているのかなと焦ります😖
おやきのレシピとか結構ありますが食べられる日なんてくるのか!?と思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も、11ヶ月になり急に食べるようになりました!

なのでまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊

私も不安だったんですが、
小学生でペーストしか食べれない子いてないでしょ?って言われてから確かに!って思ってそこからは我が子のペースを
見守ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

11ヶ月から急に食べるようになったのですね🥺
    ちなみにそこにたどり着くまでに、大きめ食材とか固形のもの根気よくあげたりしていましたか?

確かに小学生でペーストしか食べられない子はいないですね…!
    うちも様子を見つつ、いつか食べてくれると見守りたいと思います😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと柔らかい小さい角切りをあげていて、
    徐々に量を増やして
    11ヶ月になった時に思い切って11ヶ月からのBFをあげてみたところパクパク食べたので
    そこからはゴロゴロ具材にしたり、固い固形もあげてます!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    うちも同じように、少しずつ食材大きくして増やしていってみようと思います…!
    BFも活用してみますね🥺
    いつか食べられるようになることを願いつつ頑張ります🥲

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

あああ私も当時すごく悩んでいました🥲
娘も上の方と同じく最近急にもぐもぐ食べれるようになりました🥲それでもたまにオエっとしてますが😂
相談すると、一緒に親がもぐもぐしたらとか言われるけどそんなん前からやってるけど全然しないし、野菜をつかみ食べさせたらとか言われるけど詰まったらどう責任取ってくれるんや!て内心思ってました😂
おやきとかハイハインとか食べてる同月齢の子が信じられませんでした💦

食べれる日、来ます!!!!!
無理せずそれぞれのペースで大丈夫です!!!
娘は10ヶ月までみじん切りにペーストでした!🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じように悩んでいた方からのコメント救われます…😭

11ヶ月頃から急にもぐもぐできるようになったのですね🥺
    私も同じ時間にご飯食べてもぐもぐして見せたりしてますが全然です🥲
    つかみ食べハラハラしますよね…(しませんが💦笑)
    ハイハインはいまだにちぎってあげてます😣

食べれる日が来るというお言葉すごく希望がもてます😭!
    しばらく様子を見ながら、息子のペースでいこうと思います🥲!

• 10月13日