11月中頃に引っ越しをします。元賃貸は11月30日に鍵を引渡します。…
11月中頃に引っ越しをします。
元賃貸は11月30日に鍵を引渡します。
新しい家はおばあちゃんちのはなれのためいつでも入れるのですが中頃予定しています。
この場合、転入届転出届はいつだすのがいいのでしょうか?
30日以降じゃないと出せませんか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

aa
引っ越し前でも出せますが市からの書類は新しい住所に届くと思います。
11月中頃に引っ越しをします。
元賃貸は11月30日に鍵を引渡します。
新しい家はおばあちゃんちのはなれのためいつでも入れるのですが中頃予定しています。
この場合、転入届転出届はいつだすのがいいのでしょうか?
30日以降じゃないと出せませんか?
aa
引っ越し前でも出せますが市からの書類は新しい住所に届くと思います。
「住まい」に関する質問
新築が数棟建っていて家の前に大きなスペースがあります それは共有のスペースとなっていて基本的には車を駐車するのに車をてんかいするのに必要なスペースになっています。 1棟だけ賃貸となっていてその家には駐車場はつ…
すごい衝撃だった話来て貰えませんかww 県外に引越し予定で内見に行きました。1回で内装がフルリフォームされてて新築同様になってました。床板もドアも新品で そこが75平米3LDKの家賃5.3万円敷金礼金ゼロ、最初は事故物…
旦那の嫌なところばかり気になる 対策ありますか? 土日、一緒に居る時間が長いほど、プチイラッ!プチムカッ!がたびたび起こります。 生活習慣から、言動から、様々😅 言葉にしませんが、カチンと来てしまう。 何か、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね!
ありがとうございます!
ちなみに住所を変えてしまうと引き渡しの日まで元の賃貸にはいてはいけないのでしょうか?