生後3ヶ月の赤ちゃんの寝る服について相談です。コンビ肌着1枚で大丈夫か不安と、夏用のボディ肌着のサイズやロンパースについて教えてほしいです。
生後3ヶ月の女の子のママです🙂
同じ月齢位のお子さんをお持ちの方、
寝るときの服はどんな感じの着せてますか?
今まで短肌着とコンビ肌着着せてたのですが
あまりに汗かくのでコンビ肌着1枚にしてたら
ちょうど良さげでしたが
しかしママリで同じように寝る時
コンビ肌着1枚は大丈夫でしょうか?と
誰か投稿してるやつに、
回答で1枚は良くないと書いてありました。
あと今後夏用にボディ肌着も買い足したいですが
70と80どちらが良いのでしょう?
ハイハイする頃まではロンパース?の方が良いのか
上下別?がいいのか?全然分からないので教えて下さい(;_;)
- どーなつ(7歳)
lily
うちは短肌着一枚の上にマジックテープのついたお包みで包んでいます。明け方からいつもラッコ抱きじゃないと寝なくなるのでお互いの体温でかなり暑くなってしまうため割と薄着です。
すぴか
生後3ヶ月の男の子を育てています😃
うちは、短肌着+コンビ肌着で寝せてます💤
個人的には、コンビ肌着なら1枚でもお腹も冷えないしいいかなぁと思ってます💡
夏用ボディ肌着は、70を買い、今でピッタリくらいでした✨うっかり買った60は、すでにパツパツです😂
ちなみに62㎝6700gくらいです☺
ai♡
もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます☺️
お風呂上がりにとても汗をかくので長袖のボディ肌着にレッグウォーマーでそのまま寝かせます❣
それか短肌着とコンビ肌着の2枚です❣
最近暖かくなってきたので着せすぎも良くないかと思います。
赤ちゃんは基本大人より1枚少ないくらいで大丈夫みたいですよ。
夏用に買い足すなら70くらいでいい気もします!
ボディ肌着は0歳のうちしか着ないので今年の夏着れるサイズであれば充分だと思います🙌🏻
その上に羽織ったりすることもあると思うので大きめだと羽織りにくいかな?とも思います!
上の子はサイズが80着れるくらいなった頃から上下分かれた服着せてました!
寝る時はロンパース着せてました💡
さと
3ヶ月の息子を育ててます!
寒いと寝てくれないことが多いので、肌着+ロンパースを着させてます!
夜はまだ部屋が寒いみたいです(;´Д`
まなてぃ
3ヵ月の娘がいます!
2ヶ月の時に市の保健師さんが来た時に肌着に短着とコンビを着させてましたが着せすぎと言われてそれからはコンビ+ロンパースです!
肌着2枚の時は髪の毛が濡れた状態でしたが1枚にしたら濡れなくなりました!
私は夏用ロンパースは80買いました!来年もいけるかなっと思ってます!笑
りな
もうすぐ4ヵ月です🙌
体重は7.5㌔位あります😂💦
うちは、お風呂あがりに半袖ボディ+腹巻つきパジャマ(下)をはかせて、汗がひいてきたらその上にガーゼ生地のスリーパー着せるか、長袖パジャマ着せてます🌼スリーパーだけで寝てしまった時は、熟睡後に長袖着せて上にスリーパーを着せて寝かせてます🙋🌟結構子供って汗かきますよね💦着せすぎも良くないと思い、基本大人と同じ枚数にしてますょ😹
りな
+うちはボディスーツは70で今ちょうど良い感じなので、買い足すなら80にしてます😅💨
退会ユーザー
3ヶ月の男の子です(^^)
短肌着に薄めの長袖カバーオールを着させてます💡
布団は大判バスタオルを半分に折った状態+おくるみをかけてます!
もう少し夜の気温が上がれば半袖のカバーオールにしようと思ってます💡
うちもボディ肌着を買い足さないといけないのですが、買うなら70買います(^^)
ゆづまる❤︎︎
短肌着とかの紐が少し面倒になってきたので、3ヶ月入ってからは長袖ボディ+レッグウォーマーで寝かせてますよ😄
特に寒がる事もなく朝までぐっすり眠ってます❣️
夏用はボディもお洋服も80で買い足してます😋ちなみにお洋服はセパレート、寝る時はロンパースを着せる予定です❣️
たんめん
こんにちは!
うちはコンビ+長袖ロンパースです👌🏻
朝までゆっくりねています
夏用は70.80で揃え始めました!
コメント