中期中絶後に妊娠できた方は、中絶後どのくらいで妊娠されましたか?現在21週3日で、赤ちゃんの状態が悪く中絶手術を決めたが、次の妊娠を望んでいます。
⚫︎中期中絶後に妊娠できた方は、中絶後どのくらいで妊娠されましたか?
現在21週3日です。14週頃から度々出血があり、都度病院を受診していました。19週で大量出血し入院。その後破水していることが分かり、数日後の診察でも羊水量が非常に少なくなっていました。
張り止めや抗生剤の点滴をし続けても早産になってしまう、生まれてきても障害を持ってしまう可能性が高いことにより、週明けには中絶手術を行うことになっています。
先生の話を聞いて、夫婦で話し合った結果ではあるのですが、やはり心音を聞いてしまうと涙が出てきます。上の子も赤ちゃんをすごく楽しみにしてくれているので、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
現在も出血は続いていて、羊水が増えることはもうないんだろうなあと頭では分かっているのですが、涙が止まりません。違う病室から赤ちゃんの泣き声が聞こえると胸がギュッとなります。
今回の妊娠では赤ちゃんをお空に返して、次また妊娠できたら‥と早く赤ちゃんを望んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半年くらいで妊娠しました!
ママリ
9ヶ月で妊娠しました
はじめてのママリ🔰
なかなか妊娠に繋がってません…
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さま
ママリさま
はじめのママリ🔰さま
ご返信ありがとうございます。
ママリ
時差投稿となりすみません。
私も今全く同じ心境でしたので、こちらの投稿を見てつい立ち止まってしまいました。
私もお腹の中で長く生きれない病気が見つかり、先週、16週で泣く泣く中絶手術をしました。
一生懸命お腹の中で生きてくれていた赤ちゃんを思うと涙が止まらない毎日です。本当にお辛い選択ですよね。とてもお気持ちが分かります。
私も2人目を望んでいるので、お医者様に言われた通り、1回目の生理が来たら妊活を再開しようと思っています。
私の周りに同じような経験をした友人がいましたが、その子は中絶後1回目の生理の後に授かっていました。
授かれるタイミングは様々と思いますが、お空に行った赤ちゃんがすぐに戻ってきてくれることを願って毎日過ごしております。
お互いに辛い時期を一緒に乗り越えていきましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
本日赤ちゃんがお空に行きました。授かれるタイミングは人それぞれとはわかっているのですが、希望を持って過ごしていきたいと思います。
同じ心境の方がいらっしゃって、また返事をくださって、少し前を向けました。ありがとうございます😭- 10月17日
-
ママリ
お辛い中ご返信ありがとうございます。
1週間前に経験したばかりなので涙が溢れます。
きっと焦らず少しずつ前を向くことが心にも身体にも良いのかもしれないですね。
お互いに、お空の赤ちゃんが私たちの元へ戻ってきてくれますように😌- 10月18日
コメント